В Тюменской области штрафы для шумных соседей выросли до 20 тысяч рублей

В Приамурье максимальное наказание — пять тысяч рублей
29 ноября 2011, 14:00
460
В Тюменской области на треть увеличили временные рамки, в течение которых нельзя нарушать тишину, а размер штрафов за нарушение — в 5-6 раз.

Как пишет «Российская газета», прежде действие табу длилось с 23 до 7 часов, теперь — с 22 до 8, а в выходные и праздничные дни — до 9 часов утра. Максимальный размер штрафа для граждан, должностных и юридических лиц вырос соответственно до 2,5 и 10 тысяч рублей. За повторное нарушение — пять, десять и 20 тысяч рублей.

Депутаты мотивируют ужесточение санкций бурным потоком жалоб на шумных соседей, автомобилистов, а также на кафе, рестораны, развлекательные заведения, расположенные в жилых зданиях.

В Приамурье время тишины — с 22:00 до 7:00. Причем, по закону запрещается не только громко петь, кричать, играть на музыкальных инструментах или «врубать» на полную звук, но даже свистеть. Причем меру в громкости должны знать не только жильцы домов, но и автолюбители, а также владельцы кафе, потому как шуметь запрещено и в подъездах, и во дворах. В противном случае, любителям высоких децибел придется раскошелиться.

Штраф для физических лиц в Приамурье составляет от 500 до двух тысяч рублей. Юридическим лицам испорченный сон соседей станет дороже — от двух до пяти тысяч рублей. Штрафом может обойтись и забытая «сигналка» авто. Владельцу «неугомонной» машины грозит от 100 до 500 рублей.

Отдельным пунктом в законе прописаны невовремя проводимые ремонтные работы. Здесь наказание для жильцов — от 500 до 1000 рублей, для «контор» — до пяти тысяч.

— Можно сначала самим попытаться решить проблему мирным путем, попросить шумных соседей сделать музыку потише, или перенести ремонт на дневные часы, компанию, собравшуюся во дворе, — разойтись. Если уговоры не подействуют — нужно обращаться в полицию — звонить по номеру 02. На звонок обязательно направят либо наряд, либо участкового, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев. — Сотрудники полиции проведут беседу с нарушителями тишины. Когда ночные «концерты» проходят систематически, смело можно писать заявление.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".