В убойном цехе китайского фермера намерзают кровавые «сталагмиты»

Стали известны подробности «свинского дела» предпринимателя из Зейского района
01 февраля 2013, 19:03
1507 1
Амурская область, 1 февраля, portamur.ru. Интернет-сайт zvportal.ru опубликовал подробности «свинской» истории китайского фермера. Напомним, в отношении гражданина КНР, ведущего свой бизнес по разведению свиней в Зейском районе и игнорирующего предписания надзорного органа, уже возбудили уголовное дело.

После того как в прошлом году Ван Шенли обязали организовать убойный пункт в соответствии со всеми санитарными нормами, практически ничего не изменилось. Китайский гражданин по-прежнему разделывает свиней в неотапливаемом и незастекленном сарае. Зимой в «убойном пункте» стекающая на пол кровь от висящих туш стала превращаться буквально в красные сталагмиты.  

На сегодняшний день в КФХ Ван Шенли содержится 1 700 свиней. Предприниматель добросовестно платит налоги, да и мясо, которое он поставляет на прилавки города, проходит все проверки без нареканий.

Однако к фермеру есть масса претензий по тому, как он ведет хозяйство. Не исключено, что фермера привлекут к уголовной ответственности за сброс отходов животноводства на районные сельхозугодья. Вопрос с навозохранилищем в хозяйстве до сих пор остается не решенным. Емкость для навоза в хозяйстве появилась, но она не используется, так как ее объем не соответствует нуждам хозяйства.  

Много трудностей возникает в связи с отсутствием точной схемы территории, на плане нет четких границ хозяйства, сообщил изданию председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Зейского района Иван Жупанов. По его словам, в действительности на сегодняшний день КФХ пользуется землей, которая по площади практически вдвое превышает отведенную по документам.  

Кстати:

На сегодняшний день в городе Зее почти 80 процентов от всей закупаемой предпринимателями свинины — это мясо КФХ Ван Шенли.  





Фото: газета «Зейский вестник».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светослав
Цитировать Имя
Светослав, 02 февраля 2013 в 10:21
Все должны соблюдать требования Роспотребнадзора. И наши Вани и их Ваны. Или нет? Или Ван затыкает грязные дыры чистым мясом?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.