В убойном цехе китайского фермера намерзают кровавые «сталагмиты»

Стали известны подробности «свинского дела» предпринимателя из Зейского района
01 февраля 2013, 19:03
1511 1
Амурская область, 1 февраля, portamur.ru. Интернет-сайт zvportal.ru опубликовал подробности «свинской» истории китайского фермера. Напомним, в отношении гражданина КНР, ведущего свой бизнес по разведению свиней в Зейском районе и игнорирующего предписания надзорного органа, уже возбудили уголовное дело.

После того как в прошлом году Ван Шенли обязали организовать убойный пункт в соответствии со всеми санитарными нормами, практически ничего не изменилось. Китайский гражданин по-прежнему разделывает свиней в неотапливаемом и незастекленном сарае. Зимой в «убойном пункте» стекающая на пол кровь от висящих туш стала превращаться буквально в красные сталагмиты.  

На сегодняшний день в КФХ Ван Шенли содержится 1 700 свиней. Предприниматель добросовестно платит налоги, да и мясо, которое он поставляет на прилавки города, проходит все проверки без нареканий.

Однако к фермеру есть масса претензий по тому, как он ведет хозяйство. Не исключено, что фермера привлекут к уголовной ответственности за сброс отходов животноводства на районные сельхозугодья. Вопрос с навозохранилищем в хозяйстве до сих пор остается не решенным. Емкость для навоза в хозяйстве появилась, но она не используется, так как ее объем не соответствует нуждам хозяйства.  

Много трудностей возникает в связи с отсутствием точной схемы территории, на плане нет четких границ хозяйства, сообщил изданию председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Зейского района Иван Жупанов. По его словам, в действительности на сегодняшний день КФХ пользуется землей, которая по площади практически вдвое превышает отведенную по документам.  

Кстати:

На сегодняшний день в городе Зее почти 80 процентов от всей закупаемой предпринимателями свинины — это мясо КФХ Ван Шенли.  





Фото: газета «Зейский вестник».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светослав
Цитировать Имя
Светослав, 02 февраля 2013 в 10:21
Все должны соблюдать требования Роспотребнадзора. И наши Вани и их Ваны. Или нет? Или Ван затыкает грязные дыры чистым мясом?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!