В Углегорске станет больше полицейских

За год число преступлений здесь выросло почти вдвое
20 декабря 2012, 14:47
1629
Амурская область, 20 декабря, portamur.ru. Численный штат полицейских Углегорска вырастет вдвое. Сейчас порядок в закрытом территориальном образовании обеспечивают 73 сотрудника. В дальнейшем их число вырастет до 143. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказал глава амурского УМВД Николай Аксенов после отчета перед депутатами Законодательного собрания Амурской области.

По его словам, рост преступности в Углегорске произошел почти в два раза. При этом стало больше краж, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и неповиновением требованиям полицейских. Чтобы исправить ситуацию, в населенном пункте, который после введения в эксплуатацию космодрома «Восточный» станет едва ли не городом, увеличение штата полицейских необходимо.

— Мы увеличили штат на 10 единиц в этом году, на столько же планируется увеличение в следующем. Постепенно штат вырастет почти вдвое — до 143 человек. А если обострится обстановка, то и больше, — прокомментировал начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов.

В планах — «переселить» углегорский отдел в более просторное здание. Сейчас местные полицейские работают по соседству с домом детского творчества. Двухэтажное здание, в котором располагается и ОВД, и ДДТ, с увеличением штатной численности окажется тесным. По словам Николая Аксенова, работа в этом направлении уже ведется, правда, пока только на этапе разработки проектной документации. 

Кстати:

В своем отчете перед депутатами глава УМВД отметил снижение общего числа преступлений и обозначил ряд проблемных моментов, в том числе и нехватку помещений для размещения пунктов полиции. Спикер Заксобрания Николай Савельев обратил внимание коллег на обозначенные главным полицейским проблемы с просьбой проанализировать возможные варианты их решения. После завершения отчета Николая Аксенова Савельев в шутку пообещал помощь во всех вопросах кроме финансовых. В ответ глава амурского МВД поздравил депутатов с наступающим Новым годом. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!