В Ульяновской области по выходным не будут продавать крепкий алкоголь

«Кто захочет выпить — найдет», — уверены амурчане
10 марта 2011, 15:22
707 2
В Ульяновской области собираются запретить торговлю алкоголем в выходные дни, сообщает gazeta.ru. Табу наложат на напитки крепостью более 15 градусов — это означает, что жители региона не смогут приобрести в магазинах в субботу и воскресенье не только водку или коньяк, но также многие виды вина, ликер и портвейн.

В ближайшие дни законопроект передадут на рассмотрение депутатам областного парламента. Если там он будет одобрен, изменения внесут в закон «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции».

Благовещенские чиновники инициативу ульяновцев одобрили.

— Я полностью поддерживаю этот закон, — сказал врач и глава фракции партии «Единая Россия» в городской думе Благовещенска Эдуард Хасаншин. — Потребление алкоголя нужно сокращать, русский алкоголизм побороть очень сложно. Я считаю, нужно вводить не только запрет на продажу, но и ужесточить отбор напитков на прилавках. Если это вино — то оно должно быть самого высокого качества. Если водка — то дорогая, чистая, чтобы не каждый бомж мог себе позволить. Такой алкоголь нормальному человеку на праздник будет не стыдно взять. Культура пития должна быть, у нас ее пока нет.

С ним согласен и глава амурской торгово-промышленной палаты Лев Танаков.

— Я полностью отказался от спиртного уже 35 лет назад, — отметил он. — И я хотел бы, чтобы Амурская область стала одним из безалкогольных регионов страны. Считаю, что так будет гораздо лучше.

Запрет поддержали даже молодежные общественные организации.

— Выходные нужно проводить не с бутылкой, а с детьми, с друзьями, на природе, — считает председатель правления Амурского регионального студенческого отряда Виталий Ковалев. — Молодежи под силу обойтись без алкоголя — главное, чтобы было поменьше выбора на прилавках, да побольше выбора в занятиях.

Против инициативы высказался амурчанин, шеф-редактор отдела новостей телекомпании СЭТ Рен-ТВ Андрей Горяйнов.

— Есть три дальневосточных субъекта федерации — Амурская область, Приморский и Хабаровский края. Из них «сухой закон» работает в двух — с 23:00 крепкий алкоголь не купишь во Владивостоке и в Благовещенске, — рассказал он. — В Хабаровске он просуществовал крайне недолго — то ли местное алкогольное лобби покрепче, то ли коммерсанты слишком много теряли — сейчас коньяк и водку можно приобрести круглосуточно. При этом есть данные статистики: столица ДФО по потреблению чистого алкоголя на душу населения отстает от тех же Владивостока и Благовещенска. Более того, во Владивостоке бизнес по круглосуточной доставке крепкого спиртного к подъезду  уже «подобрали» таксисты. Кто захочет — найдет, Кабардино-Балкарская водка с фальшивыми акцизами есть почти в каждом магазине. Михаил Евграфыч Салтыков-Щедрин еще бог знает когда сказал: «Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения». Так будет и сейчас.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 10 марта 2011 в 16:22
А как же песня? "Каждую пятницу я в г*вно, каждую субботу я в г*вно, и полвоскресенья я в г*вно..." Переписывать придется)
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 10 марта 2011 в 16:48
Зато народная присказка.Между питьнецей и похмедельником ,есть два дня.Станет реальной
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!