ФК «Белогорск» прошел в 1/128 Кубка России по футболу, одолев комсомольскую «Смену»

Судьбу матча решила серия пенальти
16 июля 2013, 22:06
2963 3
Белогорск, 16 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в Белогорске прошла 1/256 финала Кубка России по футболу. Впервые в турнире приняли участие футболисты из местной команды «Белогорск», выступающей в третьем дивизионе. Соперниками амурчан стала сборная второго дивизиона из Комсомольска-на-Амуре «Смена».

Несмотря на дождь и порывистый ветер, к началу матча — семи часам вечера — на стадионе «Амурсельмаш» собралось порядка двух тысяч болельщиков. На трибунах они теснились под зонтами и в дождевиках. Особо активные любители футбола прихватили с собой атрибутику — шарфы с надписью «ФК Белогорск», флаги, дудки, барабаны.

На вип-трибуне можно было заметить мэра города Белогорска Станислава Мелюкова, заместителя главы Белогорска по ЖКХ Александра Башуна, директора ОАО «Амурский бройлер» Олега Туркова. Матч посетил и главный тренер благовещенского ФК «Амур-2010» Михаил Путинцев, и его подопечные Сослан Ревазов и Дмитрий Рябов.

Свисток судьи. Матч начался.

С первых минут игры гости поля смотрелись более уверенно. Однако опасные моменты, которые изредка, но появлялись, реализовывать им не удавалось. Очевидно, игрой своих подопечных был недоволен наставник «Смены» Михаил Семенов — он периодически подходил к кромке поля и громко ими «руководил».  

По итогам двух 45-минуток открыть счет ни одной из команд не удалось. На информационном табло, которое, кстати, из-за проблем с электроснабжением, в этот вечер работало только в начале и конце матча, высвечивалось 0:0.  

В обоих таймах сборная из Комсомольска-на-Амуре лишилась по одному игроку. Василий Плетин толкнув арбитра, получил красную карточку и был удален с поля (за этот проступок Семенов обещал его оштрафовать), а Александр Супрун дважды срывал атаку.

При счете 0:0 решить исход игры могли дополнительные два тайма по 15 минут. Однако по истечении получаса лидера так и не выявили — уставшие игроки скользили по мокрому полю, было несколько падений, но ни одного гола.  

Чтобы все-таки определить победителя встречи, судья назначил серию пенальти, которая завершилась в пользу амурчан — 5:4. Болельщики от радости повставали с трибун, начали поздравлять друг друга с выходом их любимой сборной в 1/128 финала Кубка, а на информационном табло вместо счета появилась надпись «Белогорск чемпион!!!».

— Впервые в истории города футбольная команда участвовала в подобном турнире, и сегодня мы одержали победу! Очень рад за футболистов. Рад, что они отдали все силы и эмоции, спасибо и болельщикам — это победа и их тоже, — сообщил после матча главный тренер ФК «Белогорск» Станислав Харитонов.

А вот неудачу футболистов «Смены» наставник команды Михаил Семенов видит в обновленном составе, который еще не успел сыграться.  

— После прошедшего сезона сменили полкоманды и поэтому сегодня не хватало сыгранности. Но по ходу сезона будем ставить игру, — отметил он.  

Следующая кубковая игра на амурском поле пройдет 30 июля на стадионе «Амур». Здесь благовещенский ФК «Амур-2010» и победитель сегодняшней встречи — ФК «Белогорск» — сразятся в 1/128 финала всероссийского турнира.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
Цитировать Имя
obs, 16 июля 2013 в 23:11
"Итог встречи определила серия пенальти по пять ударов с каждой стороны." (было по 6, ибо серия по 5 ударов не выявила победителя, и после этого шли до первого промаха)

"Официальный счет — 0:0, однако победителем матча стал ФК «Белогорск», пройдя в следующий тур" (официальный счет - 0:0 (5:4 пен), Белогорск проходит в следующий раунд, этап, но не тур, который является частью чемпионата, а не кубкового розыгрыша)

"Следующая кубковая игра на амурском поле пройдет 30 июля на стадионе «Амур»." (судя по сетке http://rfspro.ru/cup/2013-2014/, все случится не в Благовещенске, а в Белогорске)

уберите девочек со спортивных текстов.. хотя за ночное рвение - спасибо
0 0
Дмитрий Ермолаев
Цитировать Имя
Дмитрий Ермолаев, 16 июля 2013 в 23:52
Браво, Белогорск!
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 17 июля 2013 в 08:42
Отличечная новость!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.