ФК «Белогорск» прошел в 1/128 Кубка России по футболу, одолев комсомольскую «Смену»

Судьбу матча решила серия пенальти
16 июля 2013, 22:06
2973 3
Белогорск, 16 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в Белогорске прошла 1/256 финала Кубка России по футболу. Впервые в турнире приняли участие футболисты из местной команды «Белогорск», выступающей в третьем дивизионе. Соперниками амурчан стала сборная второго дивизиона из Комсомольска-на-Амуре «Смена».

Несмотря на дождь и порывистый ветер, к началу матча — семи часам вечера — на стадионе «Амурсельмаш» собралось порядка двух тысяч болельщиков. На трибунах они теснились под зонтами и в дождевиках. Особо активные любители футбола прихватили с собой атрибутику — шарфы с надписью «ФК Белогорск», флаги, дудки, барабаны.

На вип-трибуне можно было заметить мэра города Белогорска Станислава Мелюкова, заместителя главы Белогорска по ЖКХ Александра Башуна, директора ОАО «Амурский бройлер» Олега Туркова. Матч посетил и главный тренер благовещенского ФК «Амур-2010» Михаил Путинцев, и его подопечные Сослан Ревазов и Дмитрий Рябов.

Свисток судьи. Матч начался.

С первых минут игры гости поля смотрелись более уверенно. Однако опасные моменты, которые изредка, но появлялись, реализовывать им не удавалось. Очевидно, игрой своих подопечных был недоволен наставник «Смены» Михаил Семенов — он периодически подходил к кромке поля и громко ими «руководил».  

По итогам двух 45-минуток открыть счет ни одной из команд не удалось. На информационном табло, которое, кстати, из-за проблем с электроснабжением, в этот вечер работало только в начале и конце матча, высвечивалось 0:0.  

В обоих таймах сборная из Комсомольска-на-Амуре лишилась по одному игроку. Василий Плетин толкнув арбитра, получил красную карточку и был удален с поля (за этот проступок Семенов обещал его оштрафовать), а Александр Супрун дважды срывал атаку.

При счете 0:0 решить исход игры могли дополнительные два тайма по 15 минут. Однако по истечении получаса лидера так и не выявили — уставшие игроки скользили по мокрому полю, было несколько падений, но ни одного гола.  

Чтобы все-таки определить победителя встречи, судья назначил серию пенальти, которая завершилась в пользу амурчан — 5:4. Болельщики от радости повставали с трибун, начали поздравлять друг друга с выходом их любимой сборной в 1/128 финала Кубка, а на информационном табло вместо счета появилась надпись «Белогорск чемпион!!!».

— Впервые в истории города футбольная команда участвовала в подобном турнире, и сегодня мы одержали победу! Очень рад за футболистов. Рад, что они отдали все силы и эмоции, спасибо и болельщикам — это победа и их тоже, — сообщил после матча главный тренер ФК «Белогорск» Станислав Харитонов.

А вот неудачу футболистов «Смены» наставник команды Михаил Семенов видит в обновленном составе, который еще не успел сыграться.  

— После прошедшего сезона сменили полкоманды и поэтому сегодня не хватало сыгранности. Но по ходу сезона будем ставить игру, — отметил он.  

Следующая кубковая игра на амурском поле пройдет 30 июля на стадионе «Амур». Здесь благовещенский ФК «Амур-2010» и победитель сегодняшней встречи — ФК «Белогорск» — сразятся в 1/128 финала всероссийского турнира.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
Цитировать Имя
obs, 16 июля 2013 в 23:11
"Итог встречи определила серия пенальти по пять ударов с каждой стороны." (было по 6, ибо серия по 5 ударов не выявила победителя, и после этого шли до первого промаха)

"Официальный счет — 0:0, однако победителем матча стал ФК «Белогорск», пройдя в следующий тур" (официальный счет - 0:0 (5:4 пен), Белогорск проходит в следующий раунд, этап, но не тур, который является частью чемпионата, а не кубкового розыгрыша)

"Следующая кубковая игра на амурском поле пройдет 30 июля на стадионе «Амур»." (судя по сетке http://rfspro.ru/cup/2013-2014/, все случится не в Благовещенске, а в Белогорске)

уберите девочек со спортивных текстов.. хотя за ночное рвение - спасибо
0 0
Дмитрий Ермолаев
Цитировать Имя
Дмитрий Ермолаев, 16 июля 2013 в 23:52
Браво, Белогорск!
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 17 июля 2013 в 08:42
Отличечная новость!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!