В Ушумуне горели 15 тысяч шпал

В Ушумуне горели 15 тысяч шпал

С пожаром боролись почти сутки
10 июня 2009, 12:16
387
Вчера в 3:25 дежурный по Свободненскому отделению Забайкальской железной дороги сообщил о пожаре на базе путевой машинной станции Магдагачинского района. На базе преимущественно складировались шпалы, предназначенные для ремонта железнодорожных путей.

В тушении участвовало 4 пожарных поезда. Менее чем через час пожарные справились с открытым огнем. Однако пропитанные специальным составом шпалы все еще тлели. Для полной ликвидации огня понадобилось 20 часов. Только в 23:35 пожар был ликвидирован.

Все это время не прекращалось движение поездов по железнодорожной ветке.

В результате пожара никто не пострадал, но, по предварительной информации, уничтожено около 15 тысяч новых и так называемых старогодних шпал. Сгорели несколько единиц подвижного состава, в том числе списанные вагоны. Сумму ущерба установит специальная комиссия, которая уже работает на месте. Но уже сейчас в Забжд признают, что ущерб понесен существенный.

На месте пожара работают инспекторы госпожнадзора и дознаватели.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".