В Верхнезейском появится подстанция «скорой помощи»

Ее укомплектуют на базе железнодорожной больницы
13 мая 2011, 11:29
603
Во время работы на севере Приамурья губернатор Олег Кожемяко посетил поселки Горный и Верхнезейск в Зейском районе. В обеих территориях глава региона ознакомился с работой лечебных учреждений, школ и детских садов, а также встретился с жителями и руководителями муниципалитетов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В Горном Олег Кожемяко осмотрел здание действующего детского сада, к которому местные власти в ноябре прошлого года начали сооружать пристройку, чтобы расширить имеющиеся площади и решить проблему с очередностью в дошкольное учреждение. По словам заведующей детсадом Ольги Пименовой, 23 ребенка посещают одну разновозрастную группу дошкольного учреждения, на очереди стоят еще 38 детей.

Однако стройка, которую изначально предполагалось вести по быстровозводимым технологиям, превратилась в долгострой. Первая подрядная организация только возвела каркас здания, сегодня проводятся конкурсы на остальные работы, и на объекте рабочих нет. 3,8 миллиона рублей уже затрачено, общая сумма расходов составит 11 миллионов рублей.

Губернатор назвал подход местных властей к решению данного вопроса нецелесообразным. Школа в Горном задействована только на половину своей мощности, переоборудование части ее помещений под детсадовские группы не потребовало бы больших финансовых и трудовых затрат.

На встречах с жителями речь шла о наиболее актуальных для населения проблемах. Так, жители поселка Верхнебереговой обозначили вопрос о необходимости создания здесь филиала «скорой помощи». Как отметили врачи местной больницы, помещения для этого имеются, но нет машин и необходимого оборудования.

По заявлению министра здравоохранения Амурской области Алексея Спирина, вопрос о создании подстанции «Скорой помощи» на севере Зейского района обязательно будет рассмотрен. И местом ее дислокации власти области намерены сделать именно Верхнезейский. Во-первых, здесь удобное транспортное сообщение с близлежащими селами, а главное — на базе местной больницы, пока относящейся к железной дороге, созданы отличные условия для лечения пациентов. Как отметил Алексей Спирин, она способна решать задачу по медицинскому  обслуживанию населения  близлежащих территорий.

Кроме того, жители Верхнезейского интересовались, могут ли они рассчитывать на увеличение автопарка противопожарной техники. С помощью областных властей здесь два года назад появилась пожарная часть. Однако проблемы еще остаются. В том числе, в части обеспечения техникой для опашки сел.  Губернатор отметил, что один трактор с навесным оборудованием для нужд местной пожарной части будет выделен обязательно. В ближайшее время ожидается поступление в Приамурье большой партии техники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.