В Верхнезейском появится подстанция «скорой помощи»

Ее укомплектуют на базе железнодорожной больницы
13 мая 2011, 11:29
613
Во время работы на севере Приамурья губернатор Олег Кожемяко посетил поселки Горный и Верхнезейск в Зейском районе. В обеих территориях глава региона ознакомился с работой лечебных учреждений, школ и детских садов, а также встретился с жителями и руководителями муниципалитетов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В Горном Олег Кожемяко осмотрел здание действующего детского сада, к которому местные власти в ноябре прошлого года начали сооружать пристройку, чтобы расширить имеющиеся площади и решить проблему с очередностью в дошкольное учреждение. По словам заведующей детсадом Ольги Пименовой, 23 ребенка посещают одну разновозрастную группу дошкольного учреждения, на очереди стоят еще 38 детей.

Однако стройка, которую изначально предполагалось вести по быстровозводимым технологиям, превратилась в долгострой. Первая подрядная организация только возвела каркас здания, сегодня проводятся конкурсы на остальные работы, и на объекте рабочих нет. 3,8 миллиона рублей уже затрачено, общая сумма расходов составит 11 миллионов рублей.

Губернатор назвал подход местных властей к решению данного вопроса нецелесообразным. Школа в Горном задействована только на половину своей мощности, переоборудование части ее помещений под детсадовские группы не потребовало бы больших финансовых и трудовых затрат.

На встречах с жителями речь шла о наиболее актуальных для населения проблемах. Так, жители поселка Верхнебереговой обозначили вопрос о необходимости создания здесь филиала «скорой помощи». Как отметили врачи местной больницы, помещения для этого имеются, но нет машин и необходимого оборудования.

По заявлению министра здравоохранения Амурской области Алексея Спирина, вопрос о создании подстанции «Скорой помощи» на севере Зейского района обязательно будет рассмотрен. И местом ее дислокации власти области намерены сделать именно Верхнезейский. Во-первых, здесь удобное транспортное сообщение с близлежащими селами, а главное — на базе местной больницы, пока относящейся к железной дороге, созданы отличные условия для лечения пациентов. Как отметил Алексей Спирин, она способна решать задачу по медицинскому  обслуживанию населения  близлежащих территорий.

Кроме того, жители Верхнезейского интересовались, могут ли они рассчитывать на увеличение автопарка противопожарной техники. С помощью областных властей здесь два года назад появилась пожарная часть. Однако проблемы еще остаются. В том числе, в части обеспечения техникой для опашки сел.  Губернатор отметил, что один трактор с навесным оборудованием для нужд местной пожарной части будет выделен обязательно. В ближайшее время ожидается поступление в Приамурье большой партии техники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!