В воде возле первого официального пляжа Благовещенска нашли кишечную палочку

Купаться у поселка Зазейский опасно
25 июня 2012, 11:42
1233 14
Благовещенск, 25 июня, portamur.ru. Специалисты амурского Роспотребнадзора признали опасным купание на одном из официальных пляжей Благовещенска. Пробы воды, взятой в районе поселка Зазейский, не соответствуют гигиеническим нормативам. Здесь обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Напомним, первый официальный пляж для благовещенцев открылся в поселке Зазейский 1 июня. Зона отдыха оборудована кабинками, туалетами, шезлонгами. Территория освещена, продаются напитки и мороженое. Здесь есть спасательные вышки, организовано дежурство спасателей, патрулирование территории.

Опасно, по данным надзорного органа, купаться и во Владимировских озерах. Во всех четырех водоемах обнаружены жизнеспособные яйца гельминтов, аскариды, токсокар, и бактерии группы кишечной палочки.

Бактерии кишечной палочки были обнаружены также в Зее в районе Белогорья, в Амуре в районе Благовещенска, Чигиринском водохранилище, в озерах Ремзаводское, Ремзаводское-2, Чайка, Молочное, Восточное, Пятое, в Дамбе Райчихинска, в водоеме «Плотина» поселка Прогресс. В некоторых из этих водоемах помимо этого присутствует антиген ротавируса.

По данным амурского управления Роспотребнадзора, источниками загрязнения могут стать сброс сточных или ливневых вод, мусора, неорганизованные свалки, мойка транспорта, стирка белья и купание животных.

Кстати:

В минувшую субботу, 23 июня, начал работу пляж в районе улицы Рабочая. Здесь благоустроена подъездная дорога, отсыпан песок, установлены контейнеры, душевые кабинки с раздевалками, лежаки. Зоны для купания детей и взрослых отделены буйками. За безопасностью горожан следят спасатели. Соседствует с пляжем зона отдыха, протянувшаяся до Октябрьской, 1 (там официально купаться по-прежнему запрещено).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 25 июня 2012 в 12:20
Вот тебе раз!
0 0
Джокер
Цитировать Имя
Джокер, 25 июня 2012 в 12:39
Возьму на заметку
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 25 июня 2012 в 12:42
а мне поздняк метаться
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 25 июня 2012 в 12:46
kuzen_konduktor, ну главное воды не наглотаться было.
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 25 июня 2012 в 12:46
Симптомы и признаки кишечной палочки
Инфекция, обусловленная кишечной палочкой, обычно начинается остро со схваткообразных абдоминальных болей и водянистой диареи, которая может сопровождаться обильной примесью крови в течение 24 часов. Некоторые пациенты описывают диарею как кровь без кала, что легло в основу термина «геморрагический колит». Лихорадка обычно отсутствует или является незначительной. Иногда спонтанно температура тела может подниматься до 39 °С. При неосложненной инфекции диарея может продол­жаться 1—8 дней.

тьфу-тьфу, пока ничего такого
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 25 июня 2012 в 12:49
kuzen_konduktor,
подхватил чего?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 25 июня 2012 в 12:50
kuzen_konduktor, еще бы сейчас себя не завалить этими мыслями, а то организм свыкнется с мыслью, что он болеет)
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 25 июня 2012 в 12:53
мне кажется, даже если бы там был обнаружен холерный вибрион, людей это не остановило бы ))
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 25 июня 2012 в 12:54
Цитата
kuzen_konduktor пишет:
мне кажется, даже если бы там был обнаружен холерный вибрион, людей это не остановило бы ))
Ага, "авось" он такой))
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 25 июня 2012 в 12:54
Цитата
Pineapple пишет:
kuzen_konduktor,
подхватил чего?
да нет же )
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 25 июня 2012 в 13:02
зато пляж обарудован очень не плохо!!! а то что в воде разводится некая инфекция время от времени это нормально!!!
в домашней ванной тоже такое бывает
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 25 июня 2012 в 13:50
За ногу,
а зачем вы разводите инфекции в домашней ванне????????? :o
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 25 июня 2012 в 14:00
Цитата
матрёшка пишет:
За ногу,
а зачем вы разводите инфекции в домашней ванне?????????
что назывется - не корысти ради ))))))))
0 0
Светлая
Цитировать Имя
Светлая, 25 июня 2012 в 15:23
Цитата
матрёшка пишет:
За ногу,
а зачем вы разводите инфекции в домашней ванне?????????

:D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!