В Волгоградской области будут искать могилы амурчан, не вернувшихся с войны

По словам организатора экспедиции, там без вести пропали сотни жителей Приамурья
09 марта 2016, 19:12
450
Амурская область, 9 марта, ИА «Порт Амур». В Волгоградской области будут искать могилы амурчан, не вернувшихся с войны. Поисковый отряд из Приамурья начнет работы на месте обнаружения останков бойцов недалеко от хутора Буерак-Поповский Серафимовичского района, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Возглавит группу Владимир Федорук из Завитинского района — командир поискового отряда «Амур». Как сообщают организаторы экспедиции, на Серафимовичском плацдарме во времена Великой Отечественной войны погибли и без вести пропали сотни амурчан. География проживания семей погибших — вся современная территория Амурской области.

Ранее близ хутора Буерак-Поповский нашли останки двух амурских бойцов. У одного из погибших были при себе документы, выданные Надежкину Терентию Григорьевичу 1903 года рождения, призванному в Красную армию в марте 1942 года из Амурской области. По данным штаба 96-й стрелковой дивизии, красноармеец умер от ранения 27 октября 1942 года.

Поисковиками пока поднята только часть останков бойца из боевого захоронения у хутора Буерак-Поповский.

Фото: vk.com

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.