В Волжском прошли похороны Сергея Солнечникова

Увековечить память майора планируют в трех городах
03 апреля 2012, 09:47
2431
Волгоградская область, 3 апреля, Portamur.ru. В Волжском со всеми воинскими почестями похоронили комбата Сергея Солнечникова, геройски погибшего во время учений в Амурской области. Как сообщает Минобороны, церемония прощания прошла в районном доме культуры города.

Напомним, трагедия произошла 28 марта на военном полигоне под Белогорском. Во время занятий по огневой подготовке командир батальона связи Сергей Солнечников накрыл своим телом гранату, неудачно брошенную солдатом-срочником. Майора экстренно доставили в местный госпиталь, однако врачам спасти его не удалось — ранения были слишком серьезными.

В отношении 19-летнего Максима Журавлева — солдата, допустившего ошибку при метании гранаты — возбуждено уголовное дело по статье «Неосторожное обращение с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сейчас призывник находится под присмотром медиков психиатрического отделения госпиталя. У парня — реакция на сильный стресс.

Тем временем, власти Приамурья решили увековечить память Сергея Солнечникова. В его честь будет названа улица в 800-м квартале Благовещенска. Это предложение губернатора Олега Кожемяко накануне поддержали депутаты областного центра на заседании думского комитета.

Увековечить память майора предложил и глава Белогорска Станислав Мелюков. Власти города принимают варианты от общественности до 20 апреля.

Фото: РИА Новости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!