В Волкове перенаселен пункт временного размещения

Жителей Новопетровки и Натальина ждут в Новотроицком
19 августа 2013, 16:43
2041
Благовещенский район, 19 августа, ИА «Порт Амур». Дождаться спада паводка жители подтопленных сел Владимировка, Каникурган, ЗаречныйГродеково и Усть-Ивановка могут в селах Волково, Новотроицкое и Чигири. Здесь на базе школ, клубов и детского сада организованы пункты временного размещения.

По данным пресс-службы Благовещенского района, общее количество населения, зарегистрированного в пунктах временного размещения 220 человек (86 — дети). Помощь властей селяне начали получать с 4 августа. Еще около полутора тысяч человек разместились у родственников.

— Эвакуированным предоставлены раскладушки, матрасы, подушки, одеяла, постельное белье в необходимом количестве. Есть полотенца, шампунь, мыло. С 15 августа решен вопрос с баней. Срочными темпами заканчивают ремонт туалетов. На особом контроле обеспечение необходимого запаса продуктов питания, — сообщила советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова.

Обязательным в эвакопунктах является организация «Комнаты матери и ребенка».

— Для детей дошкольного возраста у нас организовано трехразовое питание, список блюд утвержден начальником районного отдела образования. Несмотря на ведущийся ремонт в здании, для деток работает душ, где есть горячая и холодная вода, отдельный туалет, — рассказывает заведующая ДОУ села Волкова Ольга Киселева. — Мамы ухаживают за своими детьми, помогают с влажной уборкой помещений. 

В ПВР постоянно дежурит медицинский работник из Волковской участковой больницы. Моральную помощь пострадавшим готова оказать школьный психолог. За детьми старше восьми лет присматривают воспитатели из Грибского, так как волковские кадры все задействованы.

В режиме ожидания и ПВР в селе Новотроицком, там также все готово — для досуга даже есть телевизор и шахматы. Предполагается, что здесь временное пристанище обретут жители из сел Новопетровского и Натальинского сельсоветов. 

С прошлой недели для пострадавших из Гродекова развернут пункт временного размещения на базе школы села Чигири. В резерве еще один ПВР — бывшая казарма танкового училища в поселке Моховая Падь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!