В Волкове перенаселен пункт временного размещения

Жителей Новопетровки и Натальина ждут в Новотроицком
19 августа 2013, 16:43
2009
Благовещенский район, 19 августа, ИА «Порт Амур». Дождаться спада паводка жители подтопленных сел Владимировка, Каникурган, ЗаречныйГродеково и Усть-Ивановка могут в селах Волково, Новотроицкое и Чигири. Здесь на базе школ, клубов и детского сада организованы пункты временного размещения.

По данным пресс-службы Благовещенского района, общее количество населения, зарегистрированного в пунктах временного размещения 220 человек (86 — дети). Помощь властей селяне начали получать с 4 августа. Еще около полутора тысяч человек разместились у родственников.

— Эвакуированным предоставлены раскладушки, матрасы, подушки, одеяла, постельное белье в необходимом количестве. Есть полотенца, шампунь, мыло. С 15 августа решен вопрос с баней. Срочными темпами заканчивают ремонт туалетов. На особом контроле обеспечение необходимого запаса продуктов питания, — сообщила советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова.

Обязательным в эвакопунктах является организация «Комнаты матери и ребенка».

— Для детей дошкольного возраста у нас организовано трехразовое питание, список блюд утвержден начальником районного отдела образования. Несмотря на ведущийся ремонт в здании, для деток работает душ, где есть горячая и холодная вода, отдельный туалет, — рассказывает заведующая ДОУ села Волкова Ольга Киселева. — Мамы ухаживают за своими детьми, помогают с влажной уборкой помещений. 

В ПВР постоянно дежурит медицинский работник из Волковской участковой больницы. Моральную помощь пострадавшим готова оказать школьный психолог. За детьми старше восьми лет присматривают воспитатели из Грибского, так как волковские кадры все задействованы.

В режиме ожидания и ПВР в селе Новотроицком, там также все готово — для досуга даже есть телевизор и шахматы. Предполагается, что здесь временное пристанище обретут жители из сел Новопетровского и Натальинского сельсоветов. 

С прошлой недели для пострадавших из Гродекова развернут пункт временного размещения на базе школы села Чигири. В резерве еще один ПВР — бывшая казарма танкового училища в поселке Моховая Падь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.