В Волкове пешеходный переход оборудован лишь сугробами

Сельчане вынуждены сами чистить дороги от снега
11 февраля 2010, 12:45
390 2
В поселке давно не чистятся улицы, на них нет освещения, пешеходный переход обозначен только знаком, а «зебры» не видно под слоем снега и льда.

Вычистить дорогу в течение 6 часов после окончания снегопада — такая задача стоит перед дорожными службами. В Волкове за это отвечает предприятие «Тамбовский дорожник». Но даже регулярные предписания сотрудников Госавтоинспекции не влияют на выполнение этих прямых обязанностей. Гололед и снежный накат — обычное явление для села.

— Дороги у нас не чистят. Буквально вчера выпал снег, толку, как видите, мало. На машине очень опасно ездить, сколько не жалуйся, по-моему, толку никакого, — возмущается житель села Олег Седых.

Толк, как ни странно, появился лишь после месяца обещаний. По центральной улице села прошел грейдер. Вот только результат обнаружить сложно: дорога настолько заледенела, что сделать ее пригодной для движения нет возможности. Заботит людей и состояние пешеходного перехода. Кстати, в Благовещенском районе их всего 3 — в Чигирях, Новинке и Волкове, и одна проблема на все села.

— Ни один пешеходный переход не оборудован ни ограждением, ни освещением, выдаются предписания по всему этому, обращаемся к главам администраций, — перечисляет государственный инспектор дорожного надзора по Благовещенскому району Дмитрий Андросов.

В администрации, в свою очередь, ссылаются на недостаток средств. А пешеходный переход так и остается оборудованным лишь сугробами, перейти через которые жителям Волкова не под силу. Сельчане вообще считают, что о них забыли, и сюда никогда не дойдут даже малейшие блага цивилизации.

— Эти все проулки очень скользкие, их хотя бы песком посыпали, или чем там их посыпают, я не знаю. Вообще этоо ничего не делается! — горестно заключает жительница села Надежда Конева.

Возьмется ли за дело «Тамбовский дорожник», пока не известно. И теперь жителям села приходится чистить не только подъезд к собственному дому, но и саму проезжую часть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пристав
Цитировать Имя
Пристав, 11 февраля 2010 в 15:03
К слову в самом селе Волково нет дорожных служб. А "Тамбовский дорожник" обязан содержать только участок дороги проходящий через село Волково к с. Грибское.
Если жителей волнует состояние остальных улиц и переулков родного села, то они могут обязать администрацию заключить договор на содержание поселковых дорог и очистку их от снега с любой специализированной организацией. Даже с тем же "Тамбовским дорожником".
А инспектор, который кстати сам живет в с. Волково, может написать пару предписаний главе села, как это делают инспектора с.Тамбовки. Сразу найдутся и средства и техника для приведения дорог села в прорядок.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 12 февраля 2010 в 14:58
А когда мы жили в селе, то никому в голову не приходило ждать милостей от дорожников: брали лопаты, откидывали снег и продолжали жить. Работы на полчаса. Больше разговоров.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!