В воскресенье 2 баржи с фурами вмерзли в лед на китайской стороне Амура

Китайцы помогли русским водителям продовольствием и топливом для обогрева
03 ноября 2009, 11:13
306
Перевозчики овощей, фруктов, одежды и обуви уже получили выездные штампы из Поднебесной, однако покинуть ее территорию вовремя не смогли по форс-мажорным обстоятельствам, сообщает «Амурская правда». Ночь на понедельник водители провели в своих автомобилях.

Воскресная попытка переправить грузовики общим весом порядка 360 тонн не увенчалась успехом: баржи, слишком долго простоявшие у берега, сковал лед. Плоты попытались вытянуть при помощи китайских теплоходов — не вышло. Весь вчерашний день дальнобойщики провели в ожидании более мощных судов с российской стороны. Водителям предлагали покинуть баржи и ждать развязки на китайской стороне, но те наотрез отказались. Уезжать домой без груза тоже никто не захотел.

— Если мы сейчас бросим машины и уплывем на родину, то они простоят здесь до января, пока не откроется ледовая переправа, — говорит водитель одной из фур, попавших в ледовый плен, Владимир Матвеев. — Так что нужно их вызволять. Товар не бросишь — пропадет, да и как нам зарабатывать, если машины здесь останутся? Есть вариант доехать до Тиньзяня и там при помощи понтонного моста переправиться в Биробиджан, но китайцы ехать по своей территории нам не дадут.

Китайцы водителей в беде не бросили: фирмы-поставщики грузов передавали продукты через пограничников. Помогли и с топливом, которое дальнобойщики почти полностью истратили на обогрев машин. Среди водителей ходили слухи, мол, руководство российского порта махнуло на них рукой и баржи спасать не будет. Однако руководители предприятий, ожидающих китайских поставок, этот вопрос все же пролоббировали.

Директор ЗАО «Торговый порт Благовещенск» в официальном комментарии «АП» отказал, сославшись на занятость.

Как удалось выяснить, ближе к вечеру вчерашнего дня одну из барж наконец вытянули и отбуксировали до Благовещенска. Вторую — совместными усилиями пытались вызволить дотемна. На момент сдачи номера в печать стало известно, что вторую баржу тоже удалось вызволить, и около 20.00 она отправилась домой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!