В воскресенье амурчане выберут дату дня рождения Белогорского района

Голосование пройдет в 36 селах
08 октября 2012, 20:13
709 1
Белогорский район, 8 октября, portamur.ru. В воскресенье, 14 октября, жители 36 сел Белогорского района выберут дату празднования дня рождения района. Общественное голосование состоится в зданиях, где расположены участковые избирательные комиссии. Уже отпечатано более десяти тысяч бюллетеней, закуплены урны. Перед голосованием сельчанам  вручат специальные приглашения.

— Помимо бюллетеня человек получит и отрывной талон со специальным номером. Он автоматически станет участником розыгрыша призов, главный приз — ЖК-телевизор, — рассказала начальник организационного отдела администрации Белогорского района Елена Карпечкина.

Жителям предложат три варианта даты праздника: второе воскресенье сентября (единый день основания сел Белогорского района), 13 мая (в этот день в 1935 году Александровский район был переименован в Куйбышевский) и 13 апреля (в этот день в 1939 году произошло разделение административной власти Белогорска и Белогорского района).

— Как правило, определяя дату празднования дня рождения района или города, администрация обращается к представительному органу власти, — отметил глава района Денис Инюточкин. — Это решение не обязательно выносить на суд общественности. Но мы решили пойти по другому пути. Все даты, внесенные в бюллетень, исторически обоснованы, и каждый из жителей может поучаствовать в жизни района и его истории.

Голосование состоится на 34 участках. Уже сформированы специальные комиссии, в состав которых вошли сельские парламентарии и члены общественных организаций.

Кстати:

Также 14 октября жители района получат возможность бесплатно измерить уровень сахара в крови, получить консультации по здоровому образу жизни и предупреждению сахарного диабета. В зданиях, где расположены участковые избирательные комиссии, с 8 до 14 часов будет работать медперсонал, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Занойзок
Цитировать Имя
Занойзок, 08 октября 2012 в 21:12
Я бы выбрал апрель, сентябрь уже прошел и не скоро наступит новый, в мае после 9-го надо отлежаться, а вот в апреле само то... Как раз серединочка месяца, можно по рисочку... Голосуй за апрель, не прогадаешь!!! В следующий раз я предлагаю собраться собраться 36 селам и проголосовать на сколько перевести часы в Белогорском районе (на 3, 6 или же 9), куда поехать дяде Володе (Мальта, Милан или штат Висконсин), а кроме того пора уже выяснить наконец 5 Ipone лучше четвертого или лучше гэлэкси брать с HTC.
troll-gay-l.jpg (78.36 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.