В воскресенье — день шоколада

В Благовещенске растет спрос на фонтаны и картины из какао-бобов
09 июля 2010, 23:17
531
В этот день во всем мире принято дарить только шоколад. 15 лет назад находчивые французы придумали праздник в честь самого популярного лакомства. Их инициативу поддержали во всем мире.

Шоколад — самая большая слабость благовещенки Нины. 5 килограммов лакомства из какао бобов в год для нее не предел. Причем, девушка считает, что фигуру шоколад нисколько не портит. К тому же плитка темного или белого еще и настроение улучшает. Правда, «Аленкой» сладкоежку не удивишь. Вот и приходится друзьям девушки, к каждому празднику искать новые шоколадные изыски. У Нины есть свои «сладкие фавориты».

Сейчас на прилавках магазина можно найти шоколад на любой вкус и цвет: темный, белый, молочный с различными добавками и орехами. Очень популярными стали шоколадные фигурки ручной работы в виде животных, цветов, кукол и машин. Все это можно купить в нашем городе. Причем, спросом шоколад пользуется не только кофейнях и кондитерских, но и в косметических салонах и магазинах. Кремы, маски, шампуни и скрабы — все шоколадное, вернее, изготовлено на его основе. Какао-бобы — богатый источник витаминов. Шоколадные кремы и маски придутся по вкусу коже, а не желудку. Совсем другое дело — картины и скульптуры из популярного лакомства. И холст, и краски — все из чистого шоколада.

Ученые утверждают, что плитка шоколада раз в неделю в среднем продлевает жизнь на год, улучшает настроение и укрепляет сосуды. Любители шоколада утверждают, что он поднимает настроение, улучшает память и укрепляет иммунитет. А стоматологи говорят, что только эта сладость не вредит нашим зубам.

— Вопреки сложившемуся мнению, шоколад не вызывает образование кариеса, потому что содержит вещества защищающие твердые ткани зубов. Но, к сожалению, они не могут перекрыть негативного воздействия большого количества сахара, содержащегося в шоколаде, — говорит стоматолог-гигиенист Наталья Гаврилова.

Правда, сладкоежек кариесом не запугаешь. Они любят и белый, и молочный — в нем сахара больше, чем в темном. Из популярного лакомства даже бои устраивают. В феврале для организации такого сражения один из ночных клубов Благовещенска закупил 2 тысячи плиток шоколада. Еще одним сладким развлечением может стать шоколадный фонтан, его-то и заказала друзьям Нина в подарок на следующий день рождения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!