В воскресенье — день шоколада

В Благовещенске растет спрос на фонтаны и картины из какао-бобов
09 июля 2010, 23:17
530
В этот день во всем мире принято дарить только шоколад. 15 лет назад находчивые французы придумали праздник в честь самого популярного лакомства. Их инициативу поддержали во всем мире.

Шоколад — самая большая слабость благовещенки Нины. 5 килограммов лакомства из какао бобов в год для нее не предел. Причем, девушка считает, что фигуру шоколад нисколько не портит. К тому же плитка темного или белого еще и настроение улучшает. Правда, «Аленкой» сладкоежку не удивишь. Вот и приходится друзьям девушки, к каждому празднику искать новые шоколадные изыски. У Нины есть свои «сладкие фавориты».

Сейчас на прилавках магазина можно найти шоколад на любой вкус и цвет: темный, белый, молочный с различными добавками и орехами. Очень популярными стали шоколадные фигурки ручной работы в виде животных, цветов, кукол и машин. Все это можно купить в нашем городе. Причем, спросом шоколад пользуется не только кофейнях и кондитерских, но и в косметических салонах и магазинах. Кремы, маски, шампуни и скрабы — все шоколадное, вернее, изготовлено на его основе. Какао-бобы — богатый источник витаминов. Шоколадные кремы и маски придутся по вкусу коже, а не желудку. Совсем другое дело — картины и скульптуры из популярного лакомства. И холст, и краски — все из чистого шоколада.

Ученые утверждают, что плитка шоколада раз в неделю в среднем продлевает жизнь на год, улучшает настроение и укрепляет сосуды. Любители шоколада утверждают, что он поднимает настроение, улучшает память и укрепляет иммунитет. А стоматологи говорят, что только эта сладость не вредит нашим зубам.

— Вопреки сложившемуся мнению, шоколад не вызывает образование кариеса, потому что содержит вещества защищающие твердые ткани зубов. Но, к сожалению, они не могут перекрыть негативного воздействия большого количества сахара, содержащегося в шоколаде, — говорит стоматолог-гигиенист Наталья Гаврилова.

Правда, сладкоежек кариесом не запугаешь. Они любят и белый, и молочный — в нем сахара больше, чем в темном. Из популярного лакомства даже бои устраивают. В феврале для организации такого сражения один из ночных клубов Благовещенска закупил 2 тысячи плиток шоколада. Еще одним сладким развлечением может стать шоколадный фонтан, его-то и заказала друзьям Нина в подарок на следующий день рождения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.