В воскресенье храмы Приамурья утонут в траве

Православные отметят день Святой Троицы
21 мая 2010, 16:26
368 2
В воскресенье, 23 мая, православные амурчане будут праздновать день Святой Троицы. Есть у этого праздника и другое название — Пятидесятница. Другими словами, вспоминается событие, произошедшее на пятидесятый день после Воскресения Христова.

Как повествует книга Деяний апостольских, в тот момент, когда ученики Иисуса Христа собрались вместе для молитвы, то услышали какой-то шум, словно порывы сильного ветра. Спустя мгновение они увидели огненные языки пламени, спускались на них, не причиняя беды. Таким видимым образом на них снизошел Святой Дух.

После этого у апостолов открылся дар чудотворений, исцелений больных, а также, когда они говорили, то их одновременно без переводчика понимали люди, говорящие на разных языках и наречиях. Именно с этого момента принято считать основание в мире Христианской Церкви.

Внутреннее убранство храмов в этот день, в прямом смысле этого слова, озеленится. Кроме того, что все богослужебные одежды и облачения станут зелеными, в храме будет рассыпана свежескошенная трава, а иконы украсят березовые ветки. Зелень в церквях символизирует жизненную энергию, которую изливает на мир Бог Троица. Кстати, следом, в понедельник отмечается день третей ипостаси — Святого Духа.

В это воскресенье будут именины и у второго по значимости храма области — собора Тынды, который как раз освящен в честь Святой Живоначальной Троицы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 21 мая 2010 в 16:39
Самая красота в субботу вечером. Аромат непередаваемый.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 21 мая 2010 в 20:09
И не говорите... свежескошенный запах в храме - это что-то... Хочу дома такое же устроить! (жена, наверное, не особо обрадуется... ;)...)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.