В воскресенье с площади Ленина «сбежали» пять тысяч человек

«Кросс нации» собрал более 11 тысяч участников по области от 2,5 до 82 лет (фото)
26 сентября 2011, 11:19
729
Вчера, 25 сентября, главную городскую площадку вновь подвергли испытаниями массовостью — площадь Ленина часов с 9 была заполнена спортсменами, причем не только из Благовещенска. Цель — пробежать дистанцию быстрее всех, как и всегда в «Кроссе нации» — благо, в стране он проводится в шестой раз.

— Чтобы поучаствовать в соревнованиях, школам, ссузам и вузам необходимо иметь заявку от организации, список участников с указанием даты рождения и дистанции, а так же печать допуска врача непосредственно на каждую дистанцию, — рассказал директор соревнований Сергей Петрищев. — Если люди хотят заявиться самостоятельно, то для этого необходимо иметь удостоверение личности, желательно справку допуска врача, но если таковой нет, то в графе «ответственность за состояние здоровья» надо поставить галочку и заполнить карточку участника.

В этом году в забег были внесены изменения — из-за ремонтных работ на набережной обычный маршрут немного изменили (интригу, где именно пройдет трасса, не раскрывали вплоть до начала соревнований). Также впервые за шесть лет забегов к участию допускались роллеры и велосипедисты — для них организовали специальный забег на 1200 метров.

Почему-то не побежали инвалиды, хотя их специально приглашали — люди с ограниченными возможностями должны были участвовать в ВИП-забеге на 1200 метров. Из инвалидов в мероприятии участвовал лишь единственный колясочник.

— Жаль, что другие не хотят высунуть нос из дому — таких как я в городе не менее 300 человек, — Александр Чмелев «рассекает» по асфальту на коляске как на гоночном болиде. — Почему-то многим выгодно болеть и на жизнь жаловаться. Я не из таких — по настольному теннису занял восьмое место по России, теперь вот впервые решил поездить. Это ж здорово — проверять постоянно себя на прочность и каждый раз себе удивляться.

Отдельных похвал заслужил пятилетний Дмитрий Малышко — мальчик быстрее всех преодолел ВИП-забег, обогнав даже собственную маму.

— Я ушу занимаюсь, — рассказал Дима, — там учат правильно дышать, поэтому я стал первым. Мама сначала со мной бежала, а потом сказала, чтобы я ускорялся, вот я и победил.

На награждении бодрой трусцой на сцену выбежал и самый старший участник «кросса» Владимир Шатков — недавно самому ярому активисту «Аквайс-спорта» исполнилось 82 года.

— Спорт — это жизнь, жизнь — это спорт, — улыбается Владимир Михайлович. — Если будете соблюдать это правило, и 100 лет проживете. Если вам интересно заниматься собой, ухаживать за телом, оно ответит взаимностью. Так что — вперед на пробежки!

Кстати, в этом году участники впервые получили денежные призы от спонсоров. Также кроме новшеств, связанных с организацией, были и интересности в награждении — вместе с кубками давалась «Лента сачка» — для тех, кто срезал дистанцию. По решению судей она досталась благовещенской школе №23.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.