В воскресенье в Благовещенске стартует первый фотофорум

Известные в России и за рубежом фотографы проведут бесплатные мастер-классы для амурчан
10 мая 2011, 13:49
1018 5
С 15 по 21 мая в Благовещенске пройдет «Фотофорум на Амуре» — творческая неделя, посвященная 100-летию Амурского фотографического общества. Напомним, организация ведет свою историю от 2 марта 1911 года. Из первого устава, сохранившегося в архивах, известно, что ее члены занимались выставочной деятельностью, проводили фотоконкурсы, иллюстрировали печатные издания и обменивались опытом с другими обществами. Первым председателем был Георгий Елкин.

Сегодня в Амурском фотографическом обществе около 40 членов. Возглавляет организацию начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. Владимир Михайлович — член Творческого союза художников России, участник многих выставок, автор нескольких персональных, внесший большую лепту в развитие фотографического искусства Приамурья.

— Фотообщество в последние годы стало сильной, активной организацией, мы постоянно видим его работу, — сказала заместитель министра министерства культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. — Хочется пожелать нашим фотографам дальнейшего развития.

Одна из граней развития — готовящийся форум, который пройдет в Приамурье впервые.

— Идея пришла будто бы из ниоткуда, все как-то само получилось, — признался Владимир Грызлов. — Я неоднократно бывал на фотофорумах в Москве, но там все совсем по-другому. А мы просто придумали мероприятия, которые хотим провести в честь юбилея — получилась такая творческая неделя. Вот и решили назвать ее форумом.

На мероприятия приедет китайская делегация в составе десяти человек — это мастера из Пекина, Харбина и Хэйхэ, председатели фотообществ. Будут и гости из других городов России. Профессиональные фотографы Марина Свинина, Александр Китаев и Михаил Геллер проведут мастер-классы, а председатель Приморского отделения Союза фотохудожников России Юрий Луганский — круглый стол «Проблемы развития фотоискусства». Все мастер-классы бесплатны.

На первый день форума, 15 мая, запланирован фотокросс. Он рассчитан в основном на молодежь, рассказал Владимир Грызлов. Конверты с заданиями, несколько часов на поиск идеи, пара удачных кадров и печать фотографий — результаты кросса подведут в тот же день.

Мероприятия продолжатся 19 мая. В этот день пройдет официальное открытие форума, мастер-класс Марины Свининой «Фотография — грань миров». В ОКЦ откроется выставка Амурского фотообщества «Другая фотография», а в краеведческом музее начнет работу экспозиция «К 100-летию Амурского фотографического общества». 20 мая пройдет мастер-класс Александра Китаева «Портрет от души». В ОКЦ покажут выставку китайских мастеров «Красоты Поднебесной», в выставочном зале — экспозицию из работ членов амурского сообщества «Портрет как зеркало души». 21 мая, в последний день форума, состоится мастер-класс Михаила Геллера «Фотография в путешествии», открытие выставки Олега Семенца «Китайский зонтик», круглый стол и закрытие творческого форума.

— У вас есть все силы, чтобы дорасти до «Амурской осени», только в направлении фотографии, — отметила Ольга Юркова, обращаясь к членам сообщества.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 10 мая 2011 в 13:59
здоровски)))
0 0
SweeTT
Цитировать Имя
SweeTT, 10 мая 2011 в 14:59
Как попасть на этот форум? Где и когда он будет проводиться?
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 10 мая 2011 в 15:10
какая неожиданная фотография
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 10 мая 2011 в 16:28
Бесплатные мастер-классы - это супер. Сразу вспоминается, что за два дня уроков Ильи Рашапа, который вроде приезжал неделю назад, надо было выложить несколько тысяч.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!