В воскресенье в Свободном похоронят семью, расстрелянную сержантом-контрактником

Опеку над оставшимися в живых детьми обещают оформить за три дня
23 ноября 2012, 18:51
1147
Похороны семьи, зверски расстрелянной в ночь со среды на четверг в Свободном, состоятся в воскресенье, 25 ноября. Сразу же после этого начнется оформление предварительной опеки над двумя осиротевшими малышами, пишет «Амурская правда».

Сейчас 3-месячный Данил и 2-летний Илья находятся у ближайших родственников, в семье двоюродной сестры погибшей матери детей Натальи Мордасовой. «Они будут у нас жить, будем опеку оформлять, ну а куда мы детей?» — сказал в разговоре с корреспондентом АП муж Натальи Александр Мордасов.

Сегодня он уже побывал в отделе социально-педагогической поддержки и реабилитации управления образования города, принеся необходимые документы.

В понедельник, 26 ноября, специалист отдела выяснит, в каких условиях проживает семья. Хотя предварительно об этом уже известно.

— Семья проживает в благоустроенной квартире, на учете не состоит, благополучная. Оба родителя работают, есть один ребенок, — рассказала главный специалист отдела социально-педагогической поддержки и реабилитации Надежда Чмутова. — Осиротевшие малыши себя сейчас чувствуют хорошо, накормлены, сыты, все продукты питания есть. Была маленькая проблема с 3-месячным ребеночком, потому что он находился на грудном вскармливании, сейчас перешли на искусственное.

Опеку обещают оформить быстро, в течение трех дней после похорон.

Страшная трагедия разыгралась в Свободном ночью 22 ноября. Около половины третьего сержант-контрактник Виталий Маркитан расстрелял из пистолета ПМ бывшую жену Ирину и ее родителей, а после этого прострелил себе голову. Ирина и ее отец скончались до прибытия скорой, Маркитан умер, не приходя в сознание, в больнице.

Спасти удалось только 62-летнюю мать Ирины Нину Бочкову. Сейчас ее состояние остается стабильно тяжелым, но она уже пришла в сознание. Кроме того, вчера вечером был отключен аппарат искусственного дыхания, и пациентка начала дышать сама.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.