В воскресенье в Свободном похоронят семью, расстрелянную сержантом-контрактником

Опеку над оставшимися в живых детьми обещают оформить за три дня
23 ноября 2012, 18:51
1154
Похороны семьи, зверски расстрелянной в ночь со среды на четверг в Свободном, состоятся в воскресенье, 25 ноября. Сразу же после этого начнется оформление предварительной опеки над двумя осиротевшими малышами, пишет «Амурская правда».

Сейчас 3-месячный Данил и 2-летний Илья находятся у ближайших родственников, в семье двоюродной сестры погибшей матери детей Натальи Мордасовой. «Они будут у нас жить, будем опеку оформлять, ну а куда мы детей?» — сказал в разговоре с корреспондентом АП муж Натальи Александр Мордасов.

Сегодня он уже побывал в отделе социально-педагогической поддержки и реабилитации управления образования города, принеся необходимые документы.

В понедельник, 26 ноября, специалист отдела выяснит, в каких условиях проживает семья. Хотя предварительно об этом уже известно.

— Семья проживает в благоустроенной квартире, на учете не состоит, благополучная. Оба родителя работают, есть один ребенок, — рассказала главный специалист отдела социально-педагогической поддержки и реабилитации Надежда Чмутова. — Осиротевшие малыши себя сейчас чувствуют хорошо, накормлены, сыты, все продукты питания есть. Была маленькая проблема с 3-месячным ребеночком, потому что он находился на грудном вскармливании, сейчас перешли на искусственное.

Опеку обещают оформить быстро, в течение трех дней после похорон.

Страшная трагедия разыгралась в Свободном ночью 22 ноября. Около половины третьего сержант-контрактник Виталий Маркитан расстрелял из пистолета ПМ бывшую жену Ирину и ее родителей, а после этого прострелил себе голову. Ирина и ее отец скончались до прибытия скорой, Маркитан умер, не приходя в сознание, в больнице.

Спасти удалось только 62-летнюю мать Ирины Нину Бочкову. Сейчас ее состояние остается стабильно тяжелым, но она уже пришла в сознание. Кроме того, вчера вечером был отключен аппарат искусственного дыхания, и пациентка начала дышать сама.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!