В выходные пройдут соревнования по техническому ориентированию

Амурчане будут искать карты, спрятанные на территории площадью около 200 квадратных километров
24 марта 2010, 11:23
458
Напомним, в ночь с субботы на воскресенье в окрестностях Благовещенска пройдет трофи-рейд по техническому ориентированию «Весенний марьяж».

Суть соревнования проста: на автомобиле нужно найти по заданным координатам как можно больше контрольных точек, которые расположены в треугольнике Благовещенск — Марково — Белогорье. В каждой точке будет спрятана игральная карта, которую участник гонки забирает себе и едет искать следующую. Всего автогонщики за 6 часов (с 20:00 субботы до 02:00 воскресенья) должны будут найти 54 карты. Победителем станет тот, чей «улов» окажется наиболее богатым.

— В трофи-рейде можно участвовать на машине любого типа, — считает руководитель гонки Иван Казнадий. — Хотя передвигаться придется и по пересеченной местности, и временами по бездорожью, каких-то труднопреодолимых препятствий на пути не встретится — джипы не будут иметь большого преимущества перед легковушками. Гонщикам нужно иметь навигационное оборудование, с помощью которого они будут вести поиск; фонарь, чтобы в темноте увидеть карту из колоды; запас воды и продовольствия.

Контрольные точки можно находить в произвольном порядке, поэтому для успешного выступления важное значение имеет выработка стратегия гонки. Легче найти бубновую даму или пиковую десятку в той стороне, куда поедет меньше машин. Денежный приз будет вручаться за каждую находку, пропорционально числу обнаруженных карт. Призовой фонд будет сформирован из турнирного взноса, сумма которого — 500 рублей с участника.

— Хотя на старт выйдет около 30 машин, я не думаю, что они смогут найти все до одной карты, которые будут висеть на деревьях в нескольких метрах от дороги, — дал несколько пессимистический прогноз Иван Казнадий. — Ведь контрольные фишки будут спрятаны на территории площадью около 200 квадратных километров. Впрочем, я буду только рад, если ошибаюсь.

Подать заявку на участие в соревнованиях может любой желающий по адресу: ул. Амурская, 230, офис 116. справки по телефону: 59-21-12. При себе необходимо иметь водительское удостоверение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.