В выходные пройдут соревнования по техническому ориентированию

Амурчане будут искать карты, спрятанные на территории площадью около 200 квадратных километров
24 марта 2010, 11:23
465
Напомним, в ночь с субботы на воскресенье в окрестностях Благовещенска пройдет трофи-рейд по техническому ориентированию «Весенний марьяж».

Суть соревнования проста: на автомобиле нужно найти по заданным координатам как можно больше контрольных точек, которые расположены в треугольнике Благовещенск — Марково — Белогорье. В каждой точке будет спрятана игральная карта, которую участник гонки забирает себе и едет искать следующую. Всего автогонщики за 6 часов (с 20:00 субботы до 02:00 воскресенья) должны будут найти 54 карты. Победителем станет тот, чей «улов» окажется наиболее богатым.

— В трофи-рейде можно участвовать на машине любого типа, — считает руководитель гонки Иван Казнадий. — Хотя передвигаться придется и по пересеченной местности, и временами по бездорожью, каких-то труднопреодолимых препятствий на пути не встретится — джипы не будут иметь большого преимущества перед легковушками. Гонщикам нужно иметь навигационное оборудование, с помощью которого они будут вести поиск; фонарь, чтобы в темноте увидеть карту из колоды; запас воды и продовольствия.

Контрольные точки можно находить в произвольном порядке, поэтому для успешного выступления важное значение имеет выработка стратегия гонки. Легче найти бубновую даму или пиковую десятку в той стороне, куда поедет меньше машин. Денежный приз будет вручаться за каждую находку, пропорционально числу обнаруженных карт. Призовой фонд будет сформирован из турнирного взноса, сумма которого — 500 рублей с участника.

— Хотя на старт выйдет около 30 машин, я не думаю, что они смогут найти все до одной карты, которые будут висеть на деревьях в нескольких метрах от дороги, — дал несколько пессимистический прогноз Иван Казнадий. — Ведь контрольные фишки будут спрятаны на территории площадью около 200 квадратных километров. Впрочем, я буду только рад, если ошибаюсь.

Подать заявку на участие в соревнованиях может любой желающий по адресу: ул. Амурская, 230, офис 116. справки по телефону: 59-21-12. При себе необходимо иметь водительское удостоверение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!