В выходные в Приамурье в пожарах погибли двое мужчин и ребенок

Пенсионер из Зеи из-за пристрастия к спиртному не смог выбраться из горящей квартиры
19 марта 2012, 09:57
521
17 марта в селе Харьковка загорелся одноэтажный жилой дом. К месту пожара немедленно выдвинулись боевые расчеты из Екатеринославки и Новомихайловки Октябрьского района. К моменту прибытия огнеборцев дом уже горел открытым пламенем, а кровля начала рушиться. Во время пожара в доме находился мужчина 1970 года рождения, который погиб до прибытия боевых расчетов.

В воскресенье трагедия произошла в городе Зея. Пожар в квартире дома по улице Школьная начался около 15 часов. К прибытию первого подразделения огнеборцев из окон шел густой черный дым. Жильцы дома покинули квартиры сами, лишь инвалид второй группы не мог эвакуироваться самостоятельно — его пришлось спасать через окно.

При обследовании злополучной квартиры звено газодымозащитной службы обнаружило 61-летнего мужчину без признаков жизни. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. По словам соседей, погибший хозяин сгоревшей квартиры злоупотреблял спиртными напитками и курил в помещении.

В этот же день при пожаре в городе Сковородино погиб четырехлетний ребенок. Сообщение о возгорании в службу спасения поступило в 22:19, пожарных вызвали соседи. Через несколько минут после прибытия специалисты локализовали огонь. В квартире они нашли тело девочки 2008 года рождения и 42-летнюю женщину с ожогами шеи, спины. Ее доставили в Сковородинскую ЦРБ.

«По предварительным данным причиной пожара стал неисправный выключатель», — пояснили в пресс-службе МЧС по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.