В выходные в пяти районах Приамурья усилится ветер

Область борется с лесными пожарами и бесхозяйственностью людей
06 мая 2011, 12:32
527
Впереди выходные, многие амурчане планируют отдых на природе. Накануне вступил полный запрет на посещение лесов на территории области. Усилена как их охрана, так и наказание нарушителям.

Продолжается борьба с лесными пожарами. Вчера, 5 мая, в регионе зафиксировано пять лесных пожаров. Эти данные предоставило амурское управление лесным хозяйством.  Площадь, пройденная огнем за день, составила 524 гектаров.

С огнем в лесах Свободненского района недалеко от села Рогочевка борются уже второй день. Причем силы не совсем равны. Девять человек и один трактор против пламени и северного ветра.

— У нас недостаток техники. Техника вся изношенная — с 80-го года. А, кроме того, у меня в штате три человека на 90 тысяч гектаров, — рассказывает мастер загорненского лесничества Свободненского лесхоза  Сергей Коржов.

Проблемы с техникой решатся уже в ближайшее время. В область направлены деньги из федерального бюджета на покупку семи противопожарных станций. Пока же справляются, как могут. В Свободненском районе огонь угрожал сразу трем населенным пунктам. В этом случае единственный способ защиты — пустить встречный отжиг.

— Если мы пойдем против фронта, может ветер подняться неожиданно, закрутит, завертит. Можем и сами погореть. А так мы заранее делаем отжиг, — рассказывает лесник Свободненского лесхоза Дмитрий Ельников.

Однако при использовании отжига огнем охватывается еще большая территория. Поэтому спасатели приняли решение — встречный отжиг пускать в крайнем случае. И только при наличии минерализованной полосы.

Из-за жаркой и сухой весны число пожаров в этом году значительно больше, чем в прошлом. Однако площадь, пройденная огнем, с начала пожароопасного периода в четыре раза меньше, чем год назад.

— В первую очередь, это благодаря оперативной разведке и раннему обнаружению лесных пожаров. Мы не даем огню достичь больших размеров и тушим в первые сутки обнаружения, — говорит первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков.

Между тем, 6 мая в Зейском, Магдагачинском, Сковородинском, Шимановском и Тындинском районах Приамурья ожидается усиление ветра. Амурчан рекомендуется соблюдать меры личной безопасности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!