В выходные в затопленных селах работала съемочная группа корейской телекомпании

От экскурсии по домам гости отказались из-за неприятного запаха
28 августа 2013, 15:00
1451
Благовещенский район, 28 августа, ИА «Порт Амур». В прошедшие выходные в затопленных селах Благовещенского района работала съемочная группа крупнейшей корейской телерадиовещательной компании KBS (Korean Broadcasting System), сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района. 

Глава московского бюро компании Гю-Сон Ен был поражен масштабом бедствия. По словам журналистов, в крайне тяжелой ситуации, сложившейся на Дальнем Востоке России, в том числе в Амурской области и Благовещенском районе, вызванной затоплением большого количества территорий, они сочли необходимым осветить то, как люди борются с последствиями подтопления. «Мы надеемся, что этот репортаж поможет привлечь внимание не только к уже пострадавшим районам, но и ко всему региону, который упорно справляется со сложившейся ситуацией», — выразил уверенность глава московского бюро.

Благодаря содействию администрации Благовещенского района корейская съемочная группа в составе двух человек смогла в течение двух дней поработать и в полностью затопленной Владимировке, и в подтопленной Усть-Ивановке, а также посмотреть, как организовано проживание эвакуированного населения в пунктах временного размещения.

Переводчиком в беседах с местными властями и пострадавшими жителями выступила учитель английского языка чигиринской школы Марина Саморукова — господин Гю-Сон Ен хорошо говорит по-английски.

Практически сразу по прибытии в аэропорт съемочная группа отправилась работать. Объезд Владимировки на моторной лодке провели для журналистов камчатские спасатели, которые дежурят в районе этого села Благовещенского района. Как признались спасатели, ежедневно им приходится устраивать такие «экскурсии» для журналистов местных, региональных и федеральных российских каналов, корейцы же стали первыми иностранцами, побывавшими в зоне бедствия.

Торчащие из воды крыши домов, животные, оставшиеся на чердаках и вторых этажах, плавающие теплицы и общая картина затопления поразила иностранных журналистов. Гю-Сон Ен признался, что у него на родине такое никогда не случалось, такой масштаб разгула стихии он видит впервые.

Несмотря на то что в своих домах, по словам спасателей, на тот момент еще находилось около 60 человек, пообщаться лично с местными жителями журналистам не удалось. Люди, уставшие от внимания средств массовой информации, отказывались говорить на наболевшую тему.

Удалось задать несколько вопросов пострадавшим корейцы смогли уже в эвакопункте, организованном на базе школы села Чигири, где были размещены эвакуированные жители Гродекова. Люди рассказали о том, как пришла вода в их село, сказали и о том, что условия для них в ПВР созданы очень хорошие. На вопрос журналиста, как и, главное, где они будут жить дальше, одна из постояльцев пункта — учитель гродековской школы Надежда Кустова — выразила, пожалуй, общее настроение, ответив, что так далеко никто не заглядывает, однако все они надеются до зимы вернуться в свои дома.

На следующий день журналисты работали в Усть-Ивановке. Здесь лодка уже не понадобилась. Вместе с местными жителями, которые собираются у въезда в село, чтобы заехать в свои дома, проведать родных, покормить домашних животных, корейцы проехали по затопленным улицам на КамАЗе спасателей. В школе, которая на время стала и сборным эвакопунктом, и местом дислокации спасателей, и административным центром всего сельсовета, иностранная съемочная группа пообщалась с местным главой Александром Лимайкиным. Помимо вопросов о том, когда было затоплено село и когда ждут ухода воды, Гю-Сон Ен спросил Александра Викторовича, коснулась ли беда его лично. «Вода уже уходит, сейчас где-то по колено», — горько усмехнулся Лимайкин.

Кстати, разговаривая с журналистом Александр Викторович одновременно организовал подвоз питьевой бутилированной воды, направил спасателей забрать мужчину, которому стало плохо, и даже достал гидрокостюмы для корейцев. Правда, узнав, что их хотят провести по домам, иностранцы вежливо, но очень активно отказались от такой экскурсии — разносящийся по селу запах напрочь отбил у них желание заходить внутрь затопленных квартир.

Отснятый обработанный материал журналисты через Всемирную сеть отправили в свою телекомпанию, правда, расстроила их скорость Интернета — отсылка видеокадров заняла почти всю ночь.

Прощаясь, корейские журналисты сказали: «Мы и вся компания выражаем Вам и всему Благовещенскому району свое сочувствие и глубокую признательность за помощь в проведении съемок. Нам удалось отснять хороший материал». 

Фото: администрация Благовещенского района.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!