В Якутии с вертолета нашли двоих истощенных рыбаков из Тындинского района

Они провели в тайге почти четыре месяца
29 ноября 2012, 12:29
4390
Якутия, 29 ноября, portamur.ru. Вчера якутские спасатели обнаружили двоих мужчин, еще 8 августа выехавших на рыбалку в тайгу примерно в 200 километрах от поселка Дипкун. Такое сообщение поступило в ГО и ЧС Тындинского района от якутских спасателей и МВД Саха (Якутия).Еще двое, как говорят спасенные, остались в зимовье в тайге.

Всего рыбаков было четверо: один житель села Первомайского, другой из поселка Аметист и двое приезжих из Саратова. Мужчин нашли в крайне истощенном состоянии. Сейчас оба находятся в больнице города Нерюнгри. Из зимовья рыбаки ушли, чтобы найти людей и получить помощь.

Сестра одного из доставленных пострадавших сразу выехала в республику.

— Дочь уже находится в больнице, куда увезли сразу сына и его товарища, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» по телефону отец одного из найденных мужчин. — Решает вопрос, как доставить их в Тынду. Мы уже разговаривали с Сашей по телефону, он говорит, что не знает, сколько времени они шли, пока их не увидел вертолет спасателей. Сегодня с матерью позвонили в Тындинскую больницу, чтобы, как только дочь привезет обоих, им оказали помощь. На рыбалку-то они уехали летом, не было зимней одежды, закончились продукты питания. Весят по 40 килограммов. Спасибо спасателям…

Друзья из Саратова в конце лета приехали в Тындинский район в гости к Александру на машине — хотели порыбачить. Как говорят в ГО и ЧС, по всей вероятности, автомобиль рыбаки «утопили» в реке еще в октябре.  

Сначала родственники рыбаков тревогу не били — мужчины уезжали на рыбалку надолго — на срок не менее месяца, у них был большой запас продуктов, средство передвижения, телефон. Выходили на связь при первой возможности.

Последний звонок от Александра родителям поступил в конце сентября: «Дошли до старателей, река разлилась, но все хорошо».

20 октября сторож якутской артели «Пламя» обнаружил записку: «Были у вас, никого не было, взяли продукты, оставили три тысячи рублей, ушли обратно».

По сведениям единой диспетчерской службы Тындинского района, ближайшее от артели зимовье находится в 150 километрах, на слиянии рек Сутам и Верхняя Даурка. Нерюнгринские спасатели смогли на ГАЗ-66 проехать в этом направлении всего 15 километров. Дальше дороги не было — надо ждать «зимника» либо заказывать вертолет. Ситуацию усугубляло то, что у пострадавших не было зимней одежды.  

Поиски зимовья, в котором находятся двое других рыбаков, продолжаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!