В Якутии введут сухой закон

На каждого жителя республики, включая детей и стариков, приходится 0,97 литра водки в месяц
01 ноября 2012, 10:04
650
В Якутии, которая занимает одно из первых мест в РФ по алкоголизации населения, решили бороться с «пагубной привычкой» радикальными методами. Якутское правительство подготовило проект закона «О трезвости», сообщает РБК Daily. Законопроект предполагает полный запрет на производство и розничную продажу любых видов алкоголя. Текст законопроекта есть на сайте правительства Якутии.

Уже сейчас в Якутии действуют серьезные ограничения на продажу алкогольных напитков. С июня 2012 года купить любые «горячительные напитки» (включая пиво) в магазинах можно лишь с 14 до 20 часов.

Подобные законодательные инициативы полностью соответствуют федеральному законодательству, согласно которому региональные власти имеют право налагать определенные ограничения на продажи алкоголя вплоть до введения сухого закона.

В первой главе подготовленного законопроекта разъясняется, что трезвость — «естественное от рождения состояние человека» и «норма жизни». Помимо полного запрета на продажу алкоголя, законопроект предполагает введение собриологии (науки о трезвости как о норме жизни) в программы обучения начиная с дошкольного и заканчивая высшим профессиональным образованием. Кроме того, изучение собриологии должно вестись в бюджетных и государственных учреждениях. Сообщается, что окончательно текст законопроекта будет сформирован с учетом предложений, поступивших от жителей республики.

По данным Росстата, на каждого жителя Якутии, включая детей и стариков, приходится 0,97 литра водки в месяц. После того, как с лета с.г. были введены ограничения на время продажи алкоголя, официальные продажи водки сократились на 8%.

В среднем по России потребление чистого алкоголя составляет около 15 литров (учитывается население после 15 лет), сообщает rbc.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!