В заседании КЧС Амурской области принял участие министр регионального развития России

Игорь Слюняев: «Мы ожидаем, что сход воды произойдет к концу сентября»
25 августа 2013, 23:14
1556
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в региональном правительстве прошло очередное заседание КЧС вместе с главами всех муниципальных образований. Практически повсеместно уже начались восстановительные работы. Это одна из приоритетных задач на сегодняшний день, отметил принявший участие в заседании министр регионального развития России Игорь Слюняев.

— Мы ожидаем, что сход воды произойдет к концу сентября. Я хотел бы сказать о приоритетах. Основная задача сегодня — оценить ущерб и приступить к ликвидации последствий. Сегодня динамика нас не очень устраивает, — отметил Игорь Николаевич. — Я хотел бы, чтобы особое внимание уделяли объектам социальной сферы, поскольку впереди отопительный период, начало учебного года. Три группы объектов на территории области, попавшие в зону подтопления, в частности те, где были размещены пункты временного размещения, нуждаются в особом внимании.

Федеральный министр считает важной задачей строительство жилья взамен не подлежащего восстановлению из-за наводнения. Чтобы ее решить, нужно комплексно оценить ситуацию, подготовить заключение и алгоритмы переселения из аварийного фонда.

Отдельный вопрос, который вызывает беспокойство у федерального центра, — это подготовка к зиме во всех регионах, попавших в зону паводка. Только объектам социальной сферы Амурской области нужно порядка 700 тысяч тонн угля.

— Есть очень много вопросов, как завезти такой объем топлива. Вероятно, придется разгружать его буквально с колес, — отметил Слюняев. — Также отдельная тема — это 16 объектов дорожного хозяйства, которые нужно срочно приводить в порядок.

Говоря о восстановительных работах, министр регионального развития России после увиденного в Зейском районе предложил создавать специальные рабочие группы.

— Силами МЧС созданы группы, которые помогают восстановить среду обитания, откачивают воду из подвалов, просушивают дома. А местное население любопытно наблюдает за происходящим. Было бы неплохо, если бы главы муниципальных образований сформировали рабочие группы из своих людей, которые бы привлекались на ликвидацию последствий паводков. Указать им путь, снабдить материалами, инструментами, и дело сдвинется с мертвой точки, — считает Игорь Слюняев. — Особое внимание уделять пожилым людям, пенсионерам, которым самим будет сложно поднять покосившийся забор, например, или прибить что-то. 

Игорь Слюняев планирует, что его визит в Приамурье будет двухдневным. Завтра он проведет очередное совещание в областном правительстве.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!