В Завитинске открылся новый детский комплекс

Губернатор области совершил рабочую поездку в южный район
01 июня 2011, 18:14
803
Сегодня, 1 июня, в Завитинске торжественно открылся детский комплекс, расположенный в парке железнодорожников. Когда-то это было излюбленным местом отдыха нескольких поколений горожан, но он не работал порядка 20 лет. Об этом пишет пресс-служба правительства Амурской области.

На новой детской площадке установлены аттракционы для малышей, горки, волейбольная площадка, скамейки, разбиты клумбы. В ближайшее время тут появятся еще несколько каруселей, сейчас их изготавливают на Шимановском заводе «Кранспецбурмаш».

Парк возрождается при поддержке АРО партии «Единая Россия». На торжественном открытии площадки побывал губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

— Одна из главных задач, которую предстоит решить здесь — чтобы город Завитинск стал благоустроенным, удобным для жизни, а молодежь хотела здесь оставаться. Нужно освещать улицы, делать мостовые, оборудовать пляж, обновлять кинотеатр. Работы много, но, уверен, вместе мы с ней обязательно справимся! — подчеркнул губернатор на открытии площадки.

В ходе рабочей поездки глава региона побывал в микрорайоне «Южный» (бывший военный городок №3), где осмотрел два 90-квартирных пятиэтажных панельных жилых дома. Брошенные военными здания 1984 года постройки не эксплуатируются с 2006 года. Общая площадь двух многоэтажек — 9,174 тысячи квадратных метров. Принято решение о реконструкции зданий, после чего их можно использовать для предоставления жилья завитинцам, стоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В общей сложности в очереди на жилье стоят 260 завитинских семей.

Кроме того, неподалеку от этих пятиэтажек расположено брошенное двухэтажное здание бывшего Дома офицеров. Губернатор дал поручение рассмотреть возможности его дальнейшего использования после капитального ремонта. Один из вариантов — под детское дошкольное учреждение. Кстати, сейчас в городе своей очереди в детский садик ждут почти 300 малышей. В сентябре при школах будут открыты группы предшкольной подготовки на 120 мест.

Олег Кожемяко также посетил Завитинскую центральную районную больницу, где в 2012 году также будет начато строительство нового корпуса. ЦРБ вошла в программу модернизации здравоохранения. Недостроенный десять лет назад корпус поликлиники получит шанс на второе рождение. Кроме того, Завитинская ЦРБ вошла в программу «Совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП» — здесь появится травмоцентр III уровня.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!