В Завитинском районе будут возрождать сельское хозяйство

В амурском правительстве обещали помочь
24 ноября 2010, 17:53
792
Вчера, 23 ноября, губернатор Приамурья Олег Кожемяко и члены правительства совершили рабочую поездку в один из южных районов региона. Темой совещания с главой Завитинского района Николаем Трофимовичем стал сельскохозяйственный проект, позволяющий выполнить поставленную губернатором задачу поднятия в районе пустующих земель.

Завитинский район Олег Кожемяко назвал тяжелым, а социально-экономическую обстановку в нем — сложной. Причина — ситуация, возникшая после вывода воинских частей, связанная с увольнением людей, заброшенными домами в военном городке и вместе с тем с имеющимся в городе аварийным и ветхим жилым фондом. Несмотря на благоприятные климатические условия, транспортную доступность и наличие больших площадей пустующей земли, в районе в недостаточной мере развивается сельское хозяйство.

— Сегодня стоит задача выработать решение существующих в Завитинском районе проблем, — отметил в начале совещания губернатор. — Оказать поддержку муниципальному образованию, определив точки возможного роста. В целом, повлиять на развитие экономики.

В ответ Николай Трофимович предложил сельскохозяйственный проект, касающийся развития местного СПК «Движение» и позволяющий задействовать пустующие земли, выполнить план по засеву сои и зерновых. Однако проект вызвал неоднозначное отношение со стороны минсельхоза области.

— Давайте примем объективное решение, — предложил Олег Кожемяко. — Если этот проект не может быть реализован, надо найти ему альтернативу. Если земли пустуют, то это всегда проблема: либо природные пожары, либо конопля. Развитие сельского хозяйства закроет не только эти 2 вопроса, но и позволит создать новые рабочие места и, что важно, привлечь к сельскому хозяйству молодежь.

Учащиеся Завитинского профессионального училища уже прошли практику и были трудоустроены в СПК «Движение». Поэтому после совещания в районной администрации Олег Кожемяко и приехавшие в Завитинск члены правительства посетили это учебное заведение, где встретились с будущими егерями и трактористами. В беседе со студентами губернатор поинтересовался, чем они планируют заниматься после выпуска. Как выяснилось, молодежь планирует остаться в районе, и большая часть точно знает, где будет работать.

Что касается самого проекта по развитию СПК «Движение», то Олег Кожемяко по этому поводу сказал следующее:

— Речь идет о строительстве новой фермы. Стоит цель поднять 11 тысяч гектаров пахотных земель, 3-4 тысяч гектаров зяби, засеять в 2011 году 5 тысяч тонн сои, порядка 2 тысяч тонн зерновых. Это даст возможность увеличить к 2012 году посевные площади, из которых половина будет засеяна зерновыми культурами, другая половина — соей.

Мы поможем хозяйству встать на ноги, заверил губернатор. Ситуацию с СПК «Движение» амурское правительство обещало держать на контроле.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!