В Зее четырехлетний малыш откусил кончик градусника

Пришлось вызывать спасателей
26 мая 2013, 10:39
2018 3
Зея, 25 мая, portamur.ru. 26 мая в единую дежурно-диспетчерскую службу Зеи обратилась женщина с просьбой помочь снять с руки десятилетней девочки сантехнический металлический хомут, который та затянула на запястье. Прибывшие на место спасатели специнструментами перекусили и сняли импровизированный браслет. Девочка при этом не пострадала, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Еще один тревожный звонок в Зее поступил от матери четырехлетнего ребенка, который, по словам женщины, откусил кончик ртутного градусника. Прибывшие на место зейские спасатели провели демеркуризацию, собрали шарики ртути механическим путем, оставили памятку по обработке поверхностей и настоятельно рекомендовали матери обратиться к врачу.

— Если градусник разбился, во-первых, нужно обязательно вызвать спасателей. Во-вторых, собрать все видимые частицы ртути одноразовым шприцем или спринцовкой с небольшим количеством воды. Потом все собранное нужно закрыть в банку с герметично закрывающейся крышкой, — рассказал старший смены поисково-спасательной группы Иван Китреску. — В-третьих, помещение следует обработать раствором марганцовки средней насыщенности или мыльно-содовым раствором с хозяйственным мылом. Помещение обязательно нужно проветрить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 26 мая 2013 в 19:13
А в четвёртых это надо съесть с борщом на третье.
0 0
odnako
Цитировать Имя
odnako, 26 мая 2013 в 22:41
Однако совсем на новости засуха
0 0
Samanta
Цитировать Имя
Samanta, 27 мая 2013 в 10:46
Нужно покупать электронные градусники, чтобы такого не происходило!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!