В Зее для благоустройства города будут использовать труд безработных граждан

С июня по сентябрь на улицах города будет трудиться около 300 человек
02 июня 2010, 13:58
357 2
— В фонд содействия занятости населения поступило 14 миллионов рублей, почти половина из них — по программе развития моногородов. Эти средства должны быть освоены через центр занятости. Деньги будут направлены в организации, чтобы использовать труд безработных, — рассказал глава администрации города Зеи Сергей Соломко.

Заключив договор с центром занятости населения, руководители предприятий и предприниматели могут организовать дополнительные рабочие места.

— Договор с центром занятости будет действовать 3 месяца, — пояснила директор Зейского центра занятости населения Ольга Проценко, — мы выплачиваем безработному, привлеченному к общественным работам, минимальную зарплату 4 330 рублей, районный коэффициент 1,3 и плюс те налоги, которые работодатель платит на заработную плату. Принятые по договору безработные могут быть использованы на работах по благоустройству или по основному виду деятельности.

По предварительным подсчетам той суммы, которая выделена на город, хватит на то, чтобы ежедневно с июня по сентябрь на улицах Зеи трудилось около 300 человек. За это время можно будет навести порядок во всех кварталах, около каждой торговой точки, собрать мусор, посадить клумбы и газоны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 02 июня 2010 в 14:56
Что я не вижу в Зее даже тридцать человек, работающих на благоустройстве города.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 02 июня 2010 в 14:58
Может они засыпают котлован под водоводом вручную?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!