В Зее началось восстановление здания тубдиспансера

До конца года необходимо освоить 6 миллионов рублей
23 октября 2009, 10:51
402
Оно было повреждено летом 2007 года, когда на Зейской ГЭС в результате сверхнормативного подъема воды в водохранилище проводили холостой сброс воды. Грунтовые воды в районе береговой полосы реки Зея значительно поднялись. Это привело к тому, что стена тубдиспансера дала трещину.

Противотуберкулезную службу разместили в здании бывшей наркологии. Больных пришлось перевести на дневной стационар. Но на сегодняшний день в городе десятерым пациентам требуется круглосуточное наблюдение врачей, а в селах района таких больных гораздо больше.

Губернатор области Олег Кожемяко, побывав летом в Зейском районе и осмотрев бывший диспансер, дал задание изучить вопрос по его восстановлению.

Эксперты сделали заключение, что несущие конструкции, которые держат здание, не повреждены. Огромная трещина прошла по межкомнатной перегородке, которую можно убрать без ущерба сооружению.

Расходы по составлению проектно-сметной документации взял на себя филиал ОАО «Русгидро» — Зейская ГЭС. Благодаря финансовой поддержке из области строительные работы уже начались.

Планируется, что к новому году противотуберкулезная служба справит новоселье.

— До конца года необходимо освоить 6 миллионов рублей, — заявляет главный врач филиала областного тубдиспансера Зеи Сергей Демиденко. — На подходе сантехническое оборудование, строительные материалы. Будем менять перегородки, электропроводку, стелить линолеум, ставить евроокна. На очистные сооружения и расширение пищеблока потребуется около 4,5 миллионов рублей, которые планируют выделить в следующем году. Стационар рассчитан на 34 койки. В нем будут лечиться больные из Зейского, Магдагачинского, Свободненского и других близлежащих районов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.