В Зее появилась собственная телевизионная студия

В Зее появилась собственная телевизионная студия

Местные выпуски новостей будут выходить в эфире «Первого областного» телеканала (видео)
21 марта 2013, 20:33
1730 2
Амурская область, 21 марта, portamur.ru. В Зее заработала собственная телевизионная студия. Теперь жители города смогут смотреть по телевизору и местные выпуски новостей. Они будут выходить в эфире «Первого областного». И это только часть уникального проекта. В будущем в рамках канала вещание начнется и в других городах области.

Коллектив зейской телестудии пока небольшой, всего несколько человек. Но перед этими людьми стоит большая задача. Ежедневно готовить и выпускать в эфир новости своего района. Местные журналисты уверены — им будет о чем рассказать. Сейчас главное — наладить систему сбора и обработки информации.  

— Пока на сегодняшний день 30 минут для нашей телепрограммы «Зейская волна» — достаточно много времени. Но на будущее мы думаем, что в связи с дальнейшей работой мы попросим еще дополнительные минуты, — считает исполняющая обязанности информационного директора медиацентра «Зейский» Татьяна Путро.  

Местные получасовые вставки «Зейской волны» на «Первом областном канале» будут выходить ежедневно, кроме субботы. Пока вещание охватит только город Зею и близлежащие села. В перспективе планируется увеличить зону покрытия.  

— Запустили в городе Зее так называемую врезку в наш телеканал. Теперь там есть местное телевидение, которое с вполне приемлемым качеством вышло в эфир и остается ждать только большей частоты выходов и улучшения качества именно новостийного и программного, — отметил начальник технического отдела «Первого областного канала» Михаил Кобзарь.  

Теперь у зейских журналистов большие планы на будущие. В эфире зрители увидят не только новости, но и комментарии к горячим темам от компетентных лиц, рассказы об интересных людях, событиях района. Местные власти обещают, что никакого давления на информационную политику студии «Зейская волна» не будет.  

— Там набирается команда молодых ребят, продвинутых. И если оно будет зависимое от кого-то, зачем оно будет нужно изначально, — прокомментировала глава администрации города Зеи Раиса Черная. — Конечно, мы не будем им мешать. Если нужно помогать, то есть предоставлять информацию, мы обязательно это будем делать.  

Благодаря новому проекту «Первого областного канала», теперь о жизни Зейского района смогут узнать все амурчане. Самые важные новости северного региона покажут в основных блоках информационной программы «Новости дня» информационного агентства «Порт Амур».  



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 22 марта 2013 в 17:12
"Все амурчане" о жизни Зейского района узнать не смогут, поскольку Первое областное ТВ ПОКазывет не везде в области.
Но хорошо что чуть больше чем за год решили вопрос и после трёхлетнего перерыва в Зее будет своё ТВ!
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 22 марта 2013 в 20:46
Поздравляю, ребята!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!