В Зее появилась собственная телевизионная студия

В Зее появилась собственная телевизионная студия

Местные выпуски новостей будут выходить в эфире «Первого областного» телеканала (видео)
21 марта 2013, 20:33
1725 2
Амурская область, 21 марта, portamur.ru. В Зее заработала собственная телевизионная студия. Теперь жители города смогут смотреть по телевизору и местные выпуски новостей. Они будут выходить в эфире «Первого областного». И это только часть уникального проекта. В будущем в рамках канала вещание начнется и в других городах области.

Коллектив зейской телестудии пока небольшой, всего несколько человек. Но перед этими людьми стоит большая задача. Ежедневно готовить и выпускать в эфир новости своего района. Местные журналисты уверены — им будет о чем рассказать. Сейчас главное — наладить систему сбора и обработки информации.  

— Пока на сегодняшний день 30 минут для нашей телепрограммы «Зейская волна» — достаточно много времени. Но на будущее мы думаем, что в связи с дальнейшей работой мы попросим еще дополнительные минуты, — считает исполняющая обязанности информационного директора медиацентра «Зейский» Татьяна Путро.  

Местные получасовые вставки «Зейской волны» на «Первом областном канале» будут выходить ежедневно, кроме субботы. Пока вещание охватит только город Зею и близлежащие села. В перспективе планируется увеличить зону покрытия.  

— Запустили в городе Зее так называемую врезку в наш телеканал. Теперь там есть местное телевидение, которое с вполне приемлемым качеством вышло в эфир и остается ждать только большей частоты выходов и улучшения качества именно новостийного и программного, — отметил начальник технического отдела «Первого областного канала» Михаил Кобзарь.  

Теперь у зейских журналистов большие планы на будущие. В эфире зрители увидят не только новости, но и комментарии к горячим темам от компетентных лиц, рассказы об интересных людях, событиях района. Местные власти обещают, что никакого давления на информационную политику студии «Зейская волна» не будет.  

— Там набирается команда молодых ребят, продвинутых. И если оно будет зависимое от кого-то, зачем оно будет нужно изначально, — прокомментировала глава администрации города Зеи Раиса Черная. — Конечно, мы не будем им мешать. Если нужно помогать, то есть предоставлять информацию, мы обязательно это будем делать.  

Благодаря новому проекту «Первого областного канала», теперь о жизни Зейского района смогут узнать все амурчане. Самые важные новости северного региона покажут в основных блоках информационной программы «Новости дня» информационного агентства «Порт Амур».  



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 22 марта 2013 в 17:12
"Все амурчане" о жизни Зейского района узнать не смогут, поскольку Первое областное ТВ ПОКазывет не везде в области.
Но хорошо что чуть больше чем за год решили вопрос и после трёхлетнего перерыва в Зее будет своё ТВ!
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 22 марта 2013 в 20:46
Поздравляю, ребята!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.