В Зее предлагают упразднить институт сити-менеджера

Сейчас «двуглавая» система управления действует также в Тындинском районе, Благовещенске и Углегорске
28 марта 2012, 09:58
747 8
В Зее хотят вернуть прямые выборы мэра. Завтра в городе энергетиков состоятся публичные слушания, на которых среди прочих вопросов обсудят упразднение института сити-менеджера. Инициатором этого выступит глава Зеи.

Как отмечают в городском Совете депутатов, на слушаниях зейцы смогут узнать о «приведении городского устава в соответствие с изменениями в федеральных законах». Кроме того, горожане смогут решить, необходим ли им сити-менеджер, как заверила АП глава города Раиса Черная, она сама внесет этот вопрос в повестку.

Поводом стал сигнал от федеральных властей: Президент России Дмитрий Медведев стал говорить о целесообразности избрания региональных и муниципальных глав всенародным голосованием, и многие регионы уже запустили механизмы отмены института сити-менеджеров.

— У нас есть инициативная группа, которая хочет провести референдум по упразднению института сити-менеджера, но я считаю, что референдум — это слишком накладно для городского бюджета, — объяснила Раиса Леонидовна. — Лучше спросить жителей на публичных слушаниях, и если большинство выскажется «за», то нет смысла тратить деньги.

В том случае, если горожане вопрос поддержат, то его вынесут на голосование городского Совета депутатов. Вступить в законную силу предложение сможет только в том случае, если за него проголосуют не меньше двух третей народных избранников.

Напомним, впервые сити-менеджера выбрали в Зее в апреле 2009 года, тогда им стал начальник отдела казначейства Зейской ГЭС, заместитель председателя городского совета Сергей Соломко. Летом прошлого года он написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением, и его место занял нынешний глава городской администрации Вячеслав Сорочук. Сейчас «двуглавая» система управления действует также в Тындинском районе, Благовещенске и Углегорске.

По информации АП, вопрос об отказе от института сити-менеджера и переходе к прямым выборам мэра собираются вынести на обсуждение и в областном центре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 28 марта 2012 в 13:31
Упраздните вместе с институтом сити-ми Раису Л. Черную.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 28 марта 2012 в 14:35
так она то как раз избрана
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 28 марта 2012 в 14:35
а интересно в Благовещенске будут упразднять сити ?
0 0
Basir
Цитировать Имя
Basir, 28 марта 2012 в 14:36
Сколько бились, чтобы ввести, теперь упразднять ... маразм.
0 0
wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 28 марта 2012 в 14:54
blush blush blush blush blush blush blush
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 28 марта 2012 в 15:12
Цитата
В том случае, если горожане вопрос поддержат, то его вынесут на голосование городского Совета депутатов. Вступить в законную силу предложение сможет только в том случае, если за него проголосуют не меньше двух третей народных избранников.

А если после того как народ подержит инициаторов а депутаты не проголосуют, значит придется все равно проводить референдум которого так боится местная власть и снять всех депутатов и переизбрать вместе с мэром…
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 28 марта 2012 в 15:24
Basir, почему маразм? Все продумано, двух зайцев разом убили. Сначала потренировались на нескольких городах России, потом сняли Лужика с должности мэра. Теперь чтоб "элеХторат" заткнулся, типа дэмоверсия новой дЭмократиии, дадут повыбирать мэра еще разок. Это называется идти народу на встречу. А если бы не упразднили сначала мэров, как бы оне щас шли на встречу? Пришлось бы что-то новое придумывать. Все просто.
0 0
Drob
Цитировать Имя
Drob, 28 марта 2012 в 15:28
Слет политологов?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!