В Зее предлагают упразднить институт сити-менеджера

Сейчас «двуглавая» система управления действует также в Тындинском районе, Благовещенске и Углегорске
28 марта 2012, 09:58
743 8
В Зее хотят вернуть прямые выборы мэра. Завтра в городе энергетиков состоятся публичные слушания, на которых среди прочих вопросов обсудят упразднение института сити-менеджера. Инициатором этого выступит глава Зеи.

Как отмечают в городском Совете депутатов, на слушаниях зейцы смогут узнать о «приведении городского устава в соответствие с изменениями в федеральных законах». Кроме того, горожане смогут решить, необходим ли им сити-менеджер, как заверила АП глава города Раиса Черная, она сама внесет этот вопрос в повестку.

Поводом стал сигнал от федеральных властей: Президент России Дмитрий Медведев стал говорить о целесообразности избрания региональных и муниципальных глав всенародным голосованием, и многие регионы уже запустили механизмы отмены института сити-менеджеров.

— У нас есть инициативная группа, которая хочет провести референдум по упразднению института сити-менеджера, но я считаю, что референдум — это слишком накладно для городского бюджета, — объяснила Раиса Леонидовна. — Лучше спросить жителей на публичных слушаниях, и если большинство выскажется «за», то нет смысла тратить деньги.

В том случае, если горожане вопрос поддержат, то его вынесут на голосование городского Совета депутатов. Вступить в законную силу предложение сможет только в том случае, если за него проголосуют не меньше двух третей народных избранников.

Напомним, впервые сити-менеджера выбрали в Зее в апреле 2009 года, тогда им стал начальник отдела казначейства Зейской ГЭС, заместитель председателя городского совета Сергей Соломко. Летом прошлого года он написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением, и его место занял нынешний глава городской администрации Вячеслав Сорочук. Сейчас «двуглавая» система управления действует также в Тындинском районе, Благовещенске и Углегорске.

По информации АП, вопрос об отказе от института сити-менеджера и переходе к прямым выборам мэра собираются вынести на обсуждение и в областном центре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 28 марта 2012 в 13:31
Упраздните вместе с институтом сити-ми Раису Л. Черную.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 28 марта 2012 в 14:35
так она то как раз избрана
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 28 марта 2012 в 14:35
а интересно в Благовещенске будут упразднять сити ?
0 0
Basir
Цитировать Имя
Basir, 28 марта 2012 в 14:36
Сколько бились, чтобы ввести, теперь упразднять ... маразм.
0 0
wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 28 марта 2012 в 14:54
blush blush blush blush blush blush blush
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 28 марта 2012 в 15:12
Цитата
В том случае, если горожане вопрос поддержат, то его вынесут на голосование городского Совета депутатов. Вступить в законную силу предложение сможет только в том случае, если за него проголосуют не меньше двух третей народных избранников.

А если после того как народ подержит инициаторов а депутаты не проголосуют, значит придется все равно проводить референдум которого так боится местная власть и снять всех депутатов и переизбрать вместе с мэром…
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 28 марта 2012 в 15:24
Basir, почему маразм? Все продумано, двух зайцев разом убили. Сначала потренировались на нескольких городах России, потом сняли Лужика с должности мэра. Теперь чтоб "элеХторат" заткнулся, типа дэмоверсия новой дЭмократиии, дадут повыбирать мэра еще разок. Это называется идти народу на встречу. А если бы не упразднили сначала мэров, как бы оне щас шли на встречу? Пришлось бы что-то новое придумывать. Все просто.
0 0
Drob
Цитировать Имя
Drob, 28 марта 2012 в 15:28
Слет политологов?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.