В Зее проводятся занятия по декоративно-прикладному искусству для людей с ограниченными возможностями

Необычным кружком руководит лучшая создательница ростовых кукол в городе
18 января 2012, 19:55
540
Зейский комплексный центр социального обслуживания населения «Родник» начал проводить занятия по декоративно-прикладному искусству для людей с ограниченными физическими возможностями. Идейным вдохновителем проекта стала Светлана Хижняк, в прошлом — режиссер массовых представлений. В Зее Светлану знают как лучшую создательницу ростовых костюмов.

Сегодня рукодельница обучает народным ремеслам людей, имеющих серьезные заболевания, сообщает министерство социальной защиты населения Амурской области. Как правило, такие подопечные крайне редко покидают пределы своего жилища и, как следствие, мало общаются друг с другом.

— Сначала были только чаепития, потом мы договорились изготавливать какие-то поделки, и дошло до того, что скоро мы будем выставку делать, — рассказала Светлана Хижняк.

В творческую группу входят в основном женщины, мужчины здесь — редкость.

Подопечных поначалу учат элементарным вещам — к примеру, правильно держать ножницы. Так развивается моторика. А потом и творческая фантазия. «Нам это приятно, нам это близко и по душе, уходишь с настроением», — отметила подопечная комплексного центра «Родник» Елена Ширкина. Будущие мастера уже освоили аппликацию, в планах — мягкая игрушка и куклы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.