В Зее сдан в эксплуатацию восьмиквартирный дом для ветеранов

Ключи участники войны получили из рук губернатора Амурской области
11 мая 2011, 17:18
817
Вчера, 10 мая, Олег Кожемяко прибыл с рабочей поездкой в Зейский район, где в первую очередь встретился с ветеранами и детьми-сиротами. Лидер региона принял участие в торжественном открытии восьмиквартирного дома для ветеранов. С его сдачей проблема обеспечения жильем участников Великой Отечественной войны в районе решена, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Ключи от новых квартир из рук губернатора получили пять ветеранов города Зея и три жителя Зейского района, изъявившие желание вселиться в новый дом. На очереди, которая состоит из более чем 90 ветеранов, без жилья остаются 13 человек, однако и они уже получили на руки сертификаты на его приобретение.

— Сдача дома — это праздник для тех, кто его заслужил своим трудом. Кто, будучи молодым, полностью отдавал свои силы для нужд фронта, для победы в войне. Также это дань памяти тем вдовам, чьи мужья — участники войны не дожили до ее 66-ой годовщины, — подчеркнул губернатор, обращаясь к новоселам.

Как отметила заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Мельниченко, при проектировке дома особое внимание местные власти уделили его месторасположению. Здесь все предусмотрено для удобства проживания в нем ветеранов. В непосредственной близости от дома расположены остановки общественного транспорта, магазины, банно-прачечный комбинат, общественный центр «Родник», работники которого смогут оказывать пенсионерам социальную помощь и поддержку.

Как заметили сами ветераны, рядом с их новым жильем находится Дом престарелых, что позволит пенсионерам при желании организовать совместный досуг. Кроме того, на базе расположенного вблизи спорткомплекса есть возможность образования группы здоровья.

После этого мероприятия губернатор посетил один из домов на улице Ленина, который попадает под категорию ветхого и аварийного жилого фонда. Олег Кожемяко в сопровождении главы города Зеи Раисы Черной побывал в одной из квартир дома и лично убедился, что помещения требуют капитального ремонта.

Напротив этого дома находится здание того же года постройки. До капремонта оно выглядело также и было практически непригодно для жизни. Как отмечают местные жители, после вложения в его реконструкцию почти семи миллионов рублей, дом просто не узнать. Сделана удобная перепланировка помещений, которая разделила большой коридор бывшего общежития на два подъезда по девять квартир. В здании заменены коммуникации, поставлены современные окна и новые двери, перестелены полы, перекрыта крыша, снаружи дом обшит сайдингом.

После проведенного ремонта в дом заселены дети-сироты, которые имеют право на получение жилья от государства. По информации Раисы Черной, таким образом в прошлом году городу удалось решить проблему с обеспечением детей квартирами, при этом средств было затрачено на два миллиона рублей меньше, чем если бы квартиры покупались у собственников на вторичном рынке.

Новоселы квартирами довольны. Одна из жительниц — Мария Лукьяненко рассказала губернатору, что ключи от квартир им выдали, когда дом находился в процессе ремонта, и новые жители могли лично контролировать процесс проведения всех работ. 22 января новоселы уже въехали в отремонтированное здание.

— После окончания учебы года не прошло, как я получила квартиру. С учетом того, что мы не нужны своим родителям, я считаю, что государство предоставило нам хорошие условия для начала самостоятельной жизни. Если человек целеустремленный и осмысленно подходит к своему будущему, то с таким стартом у него все обязательно получится, — уверена девушка.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!