В Зее спасли двух дрейфующих на льдине подростков

С собой у детей были сотовые телефоны, однако попросить о помощи они не догадались
23 марта 2011, 17:50
718 1
Опасная забава едва не унесла жизни двух школьников из Зеи. Тревожный звонок поступил командиру отдельного взвода ДПС ГИБДД Алексею Максимишину в районе 14:00. Не представившийся мужчина сообщил о том, что по реке Зея плывет льдина, на которой находятся двое подростков. Тут же вызвали спасателей.

«Льдину несло по течению очень быстро, к тому же раскачивало волнами. Двое детей стояли посередине льдины и старались балансировать на ней», — вспоминают силовики.

Чтобы вызволить детей, сотрудники правопорядка обратились за помощью к государственному инспектору рыбнадзора Антону Лагоде, у которого была лодка. Подплыв к льдине, «спасатели» сняли с нее перепуганных мальчишек. К тому времени на помощь прибыли сотрудники МЧС, которые и отбуксировали лодку к берегу. Помощь медиков подросткам не потребовалась.

Как выяснилось позже, дети решили покататься на льдине. Они откололи внушительного размера ледяной плот и, забравшись на него, поплыли вдоль берега. Мальчики отталкивались от берега палками. В какой-то момент течение подхватило льдину, и ее отнесло к центру реки. Школьники пытались «прибиться» к берегу, но не смогли достать палками дно. С собой у подростков были сотовые телефоны, однако попросить о помощи они не догадались.

Сотрудникам правопорядка ребята признались, что таким образом «катаются» уже не в первый раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 24 марта 2011 в 09:47
Цитата
С собой у детей были сотовые телефоны, однако попросить о помощи они не догадались

Че такие тупые?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.