В Зее восстановлен водовод

Если бы главная труба разрушилась, остальные конструкции могло бы разметать, как спички
31 августа 2009, 18:49
313
Режим водной экономии в Зее отменяется. Сегодня, около 8 часов утра была вновь запущена главная водная артерия города. На восстановление аварийного трубопровода у ремонтников ушло больше трех суток.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», ЧП в столице амурской гидроэнергетики произошло 25 августа. Из-за подмыва берега, по которому проложена нить водовода произошел оползень. В результате под трубами образовался огромный провал диаметром в 35 и глубиной около 12 метров.

Первыми провал под городским водоводом заметили работники Зейской ГЭС. Они же сообщили о случившемся, после чего задвижки были перекрыты. Лишившись опоры, труба диаметром 1000 миллиметров изогнулась под большим углом и только чудом не разрушилась. Если бы это произошло, мощная струя, вырывавшись на свободу, разметала бы не только трубы водовода-тысячника, но и трубы диаметром 320 миллиметров.

В экстренном порядке в городе была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Было принято решение остановить главный водовод. Воду в дома пустили по резервному трубопроводу. Правда, из-за его малой пропускной способности пришлось временно отказаться от горячего водоснабжения.

— Резервный водовод, к которому город был подключен все это время, отработал достойно. Генподрядчиком, была организована четкая работа по устранению аварийной ситуации, — считает первый заместитель главы администрации Зеи Андрей Сухомесов. — Кроме того, в процессе работы родились технологические идеи по дальнейшей реконструкции водовода.

Работа не прекращались ни на минуту в течение трех с половиной суток. За это время пробита дорога вдоль трубопровода, ликвидирован провал и укреплены две нитки водовода диаметром 300 мм и демонтированы две нитки «тысячника». Как пояснил руководитель подрядной организации, после выравнивания грунта под трубопроводом будут проложены лотки и сооружена защитная галерея из бетона. Галерея позволит беспрепятственно обслуживать водовод, даже во время сброса воды через водосливную часть плотины.

По словам главы администрации города Сергея Соломко, устранить аварийную ситуацию в столь короткий срок местным властям удалось благодаря совместным усилиям с Зейской ГЭС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!