В Зее восстановят водовод

Энергетики выделили на его ремонт более 20 миллионов рублей
05 августа 2009, 17:53
389
Сегодня, 5 августа, в Зее был определен подрядчик, который займется восстановлением городского водовода. Он давно находится в весьма потрепанном состоянии: ему серьезно доставалось во время паводка 2007 года, когда из-за аномальной приточности пришлось проводить холостые сбросы воды на Зейской ГЭС. С тех пор вопрос о ремонте жизненно важного объекта поднимался неоднократно, но все упиралось в отсутствие средств.

— Конечно, пока проблем с водоснабжением горожане не испытывают. Однако, это не значит, что проблемы не существует. Водовод и вправду находится в аварийном состоянии, поэтому нужно было принимать срочные меры, — комментирует сложившуюся ситуацию глава администрации Зеи Сергей Соломко. — Сейчас достигнута договоренность между администрацией города, области и компанией «РусГидро». Энергетики в качестве благотворительной помощи выделили более 21 миллиона рублей, которые и требуются на восстановление водовода.

Первые бригады выйдут на объект 17 августа. Масштаб работ нешуточный, вероятно, поэтому в городе нашлось всего одно предприятие, готовое, а главное способное справиться с задачей. Сначала необходимо провести укрепление 300-миллимитрового трубопровода, по которому город сейчас снабжается водой. Затем постепенно заменят 2 нитки «тысячника», и, наконец, проведут подсыпку и укрепление водовода скальной породой. Это позволит сохранить трубы от будущих холостых сбросов воды на электростанции.

Полностью закончить работы планируют в июне будущего года. Как заверили корреспондентов ИА «Порт Амур» в зейской администрации, для жителей ремонтные работы останутся незамеченными. Так как перебоев с водоснабжением в это время будет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!