В Зее впервые стали брать плату за вход на каток со своими коньками

Дирекция физкультурного комплекса призналась в катастрофической бедности
12 декабря 2012, 22:07
1258
Зея, 12 декабря, portamur.ru. В этом сезоне за выход на каток на городском стадионе впервые стала взиматься плата — 40 рублей. В причинах этого разбирались журналисты «Зейского вестника».

— Действительно, в этом году мы установили плату за выход на лед городского стадиона в размере 40 рублей, — пояснила заместитель директора физкультурно-оздоровительного комплекса Наталья Вострикова. — Лед на стадионе не стихийный, как, скажем, на водохранилище. Его специально заливают и расчищают. Мы заключаем договор со сторонними организациями и платим за аренду техники. Платим мы и за электроэнергию, ведь к услугам посетителей — теплая раздевалка, где можно переобуться, отдохнуть, выпить чаю. Есть теплый туалет. На стадионе играет музыка, работает персонал. Все это требует расходов, а значит, стоит денег. Во всех других городах ледовые катки уже давно платные.

Накануне нового ледового сезона в ФОК-е возникла катастрофическая ситуация: не было денег на аренду техники для заливки катка, в результате двое пожилых рабочих заливали стадион вручную. Не было денег и на приобретение коньков. Чтобы горожане имели возможность выходить на лед, администрации пришлось взять коньки в долг в одном из магазинов Благовещенска, чтобы рассчитаться по окончании сезона.

— Тариф 40 рублей утвержден учредителями (администрацией города). В эту цену заложены далеко не все расходы, которые мы несем в связи с работой катка. Предоставлять платные услуги физкультурно-оздоровительный комплекс имеет право как автономное учреждение. И мы постарались установить минимальную цену, чтобы и население имело возможность заниматься любимым видом спорта, и нам заработать хоть какую-то копеечку на развитие учреждения, — подытожила Наталья Алексеевна.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.