В Зее впервые стали брать плату за вход на каток со своими коньками

Дирекция физкультурного комплекса призналась в катастрофической бедности
12 декабря 2012, 22:07
1265
Зея, 12 декабря, portamur.ru. В этом сезоне за выход на каток на городском стадионе впервые стала взиматься плата — 40 рублей. В причинах этого разбирались журналисты «Зейского вестника».

— Действительно, в этом году мы установили плату за выход на лед городского стадиона в размере 40 рублей, — пояснила заместитель директора физкультурно-оздоровительного комплекса Наталья Вострикова. — Лед на стадионе не стихийный, как, скажем, на водохранилище. Его специально заливают и расчищают. Мы заключаем договор со сторонними организациями и платим за аренду техники. Платим мы и за электроэнергию, ведь к услугам посетителей — теплая раздевалка, где можно переобуться, отдохнуть, выпить чаю. Есть теплый туалет. На стадионе играет музыка, работает персонал. Все это требует расходов, а значит, стоит денег. Во всех других городах ледовые катки уже давно платные.

Накануне нового ледового сезона в ФОК-е возникла катастрофическая ситуация: не было денег на аренду техники для заливки катка, в результате двое пожилых рабочих заливали стадион вручную. Не было денег и на приобретение коньков. Чтобы горожане имели возможность выходить на лед, администрации пришлось взять коньки в долг в одном из магазинов Благовещенска, чтобы рассчитаться по окончании сезона.

— Тариф 40 рублей утвержден учредителями (администрацией города). В эту цену заложены далеко не все расходы, которые мы несем в связи с работой катка. Предоставлять платные услуги физкультурно-оздоровительный комплекс имеет право как автономное учреждение. И мы постарались установить минимальную цену, чтобы и население имело возможность заниматься любимым видом спорта, и нам заработать хоть какую-то копеечку на развитие учреждения, — подытожила Наталья Алексеевна.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!