В Зейском море потерялись 5 рыбаков

Благовещенцы не рассчитали запас топлива
08 июля 2009, 15:46
617
Два дня назад, 6 июля, около 18 часов пятеро мужчин на двух надувных моторных лодках вышли в Зейское море на рыбалку. Примерно к 23 часам у них закончилось топливо. Ситуация усугубил сгустившийся туман. Рыбаки потеряли ориентиры.

Группа пристала к берегу в одном из заливов в 15-20 километрах от поселка Снежногорский. По сотовому телефону потерявшиеся попросили о помощи. Как выяснилось, теплая одежда и запас еды у неудачливых рыбаков были.

Чтобы сократить время поиска, зейские спасатели рекомендовали рыбакам одеть ярко-оранжевые спасательные жилеты и разжечь несколько костров, чтобы в дневное время была возможность обнаружить их по дыму, а в ночное — по зареву костра…

Поиски ведутся до сих пор. Сегодня до обеда потерявшиеся на связь не выходили.

Специалисты ГУ МЧС предупреждают: чтобы не допустить печальных последствий на «диком» отдыхе, туристы и рыбаки могут подстраховаться, заблаговременно обратившись к спасателям. Все сведения о группе, включая данные о руководителе, наличии снаряжения, средств связи, маршрутных и страховых документах, вносятся в специальный журнал регистрации, определяется контрольное время выхода на связь. Спасатели проинструктируют членов группы о безопасном прохождении маршрута, доведут правила личной и групповой безопасности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!