В Зейском море потерялись 5 рыбаков

Благовещенцы не рассчитали запас топлива
08 июля 2009, 15:46
615
Два дня назад, 6 июля, около 18 часов пятеро мужчин на двух надувных моторных лодках вышли в Зейское море на рыбалку. Примерно к 23 часам у них закончилось топливо. Ситуация усугубил сгустившийся туман. Рыбаки потеряли ориентиры.

Группа пристала к берегу в одном из заливов в 15-20 километрах от поселка Снежногорский. По сотовому телефону потерявшиеся попросили о помощи. Как выяснилось, теплая одежда и запас еды у неудачливых рыбаков были.

Чтобы сократить время поиска, зейские спасатели рекомендовали рыбакам одеть ярко-оранжевые спасательные жилеты и разжечь несколько костров, чтобы в дневное время была возможность обнаружить их по дыму, а в ночное — по зареву костра…

Поиски ведутся до сих пор. Сегодня до обеда потерявшиеся на связь не выходили.

Специалисты ГУ МЧС предупреждают: чтобы не допустить печальных последствий на «диком» отдыхе, туристы и рыбаки могут подстраховаться, заблаговременно обратившись к спасателям. Все сведения о группе, включая данные о руководителе, наличии снаряжения, средств связи, маршрутных и страховых документах, вносятся в специальный журнал регистрации, определяется контрольное время выхода на связь. Спасатели проинструктируют членов группы о безопасном прохождении маршрута, доведут правила личной и групповой безопасности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.