В Зейском районе будут развивать животноводство

Губернатор области находится на севере региона с рабочей поездкой
11 мая 2011, 15:13
584
Олег Кожемяко встретился с руководителями сел и депутатами Зейского района, чтобы обсудить вопросы развития сельского хозяйства и найти решение проблемы нехватки мест в детсадах. На встрече основное внимание было уделено вопросу развития районного сельского хозяйства, в частности, в отрасли животноводства. В числе основных проблем главы сел назвали высокую стоимость кормов.

С силосом здесь проблем нет, однако стоимость зерна при доставке на север Приамурья возрастает. Губернатор отметил, что область со своей стороны в этом вопросе поддержку окажет, но и территориям нужно менять хозяйственный подход. Так, в качестве передового примера Олег Кожемяко привел Шимановский район, который в качестве кормовой базы для развития мясного и молочного животноводства начал активно выращивать кукурузу.

Что касается помощи зейским аграриям со стороны областных властей, глава региона предложил совместно рассмотреть все приемлемые варианты поддержки, в частности, создание централизованной откормочной площадки.

— Нехватка мяса огромна, поэтому это направление сегодня одновременно является приоритетным и инновационным для наших северных территорий. Когда вы сформулируете свои предложения, мы отправим сюда специалистов из областного министерства сельского хозяйства, представителей агентства кредитных гарантий и просчитаем все совместно, — обратился к главам губернатор.

Вопрос, на какие меры господдержки могут рассчитывать фермеры Зейского района в части поддержки сельского хозяйства, интересовал и жительницу села Овсянка Нину Яганину. За ответом на него она обратилась к главе региона на его личном приеме.

— Своя продукция нам нужна. Даже для нужд детсада, в котором я работаю, молоко и мясо закупается в магазинах. У нас есть все возможности самостоятельно обеспечивать свои потребности в основных продуктах питания. Да и земли пустуют, жалко, — обратилась к главе региона Нина Ягинина.

Уже в 2012 году при поддержке области мясное животноводство станет точкой роста территории. С 1 октября текущего года комбикорма будут стоить для всей области, в том числе и для Зейского района около семи рублей за килограмм. В этом году глава села Ивановка по собственной инициативе подберет семью, которая сможет и захочет заниматься животноводством. На примере и опыте этой семьи проект в последующем будет поставлен на поток.

Еще одно обращение жителей Овсянки касалось строительства нового детского сада.

— Этим мы можем разорить местный бюджет. Сегодня в области подход к решению данного вопроса несколько иной. В первую очередь используются имеющиеся мощности школ, далее рассматривается возможность перепрофилирования имеющихся на балансе муниципалитета зданий. И только в случае, если ни один из вариантов невозможен и все ресурсы исчерпаны, то тогда рассматривается вариант строительства нового здания, —объяснил обратившейся к нему сотруднице действующего детсада Олег Кожемяко.

По завершению встречи губернатор дал поручение местным властям рассмотреть возможность создания к началу учебного года пришкольной группы детского сада с соблюдением всех надлежащих для этого условий. Сэкономленные деньги будут вложены в развитие местной школы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!