В Зейском районе будут развивать животноводство

Губернатор области находится на севере региона с рабочей поездкой
11 мая 2011, 15:13
583
Олег Кожемяко встретился с руководителями сел и депутатами Зейского района, чтобы обсудить вопросы развития сельского хозяйства и найти решение проблемы нехватки мест в детсадах. На встрече основное внимание было уделено вопросу развития районного сельского хозяйства, в частности, в отрасли животноводства. В числе основных проблем главы сел назвали высокую стоимость кормов.

С силосом здесь проблем нет, однако стоимость зерна при доставке на север Приамурья возрастает. Губернатор отметил, что область со своей стороны в этом вопросе поддержку окажет, но и территориям нужно менять хозяйственный подход. Так, в качестве передового примера Олег Кожемяко привел Шимановский район, который в качестве кормовой базы для развития мясного и молочного животноводства начал активно выращивать кукурузу.

Что касается помощи зейским аграриям со стороны областных властей, глава региона предложил совместно рассмотреть все приемлемые варианты поддержки, в частности, создание централизованной откормочной площадки.

— Нехватка мяса огромна, поэтому это направление сегодня одновременно является приоритетным и инновационным для наших северных территорий. Когда вы сформулируете свои предложения, мы отправим сюда специалистов из областного министерства сельского хозяйства, представителей агентства кредитных гарантий и просчитаем все совместно, — обратился к главам губернатор.

Вопрос, на какие меры господдержки могут рассчитывать фермеры Зейского района в части поддержки сельского хозяйства, интересовал и жительницу села Овсянка Нину Яганину. За ответом на него она обратилась к главе региона на его личном приеме.

— Своя продукция нам нужна. Даже для нужд детсада, в котором я работаю, молоко и мясо закупается в магазинах. У нас есть все возможности самостоятельно обеспечивать свои потребности в основных продуктах питания. Да и земли пустуют, жалко, — обратилась к главе региона Нина Ягинина.

Уже в 2012 году при поддержке области мясное животноводство станет точкой роста территории. С 1 октября текущего года комбикорма будут стоить для всей области, в том числе и для Зейского района около семи рублей за килограмм. В этом году глава села Ивановка по собственной инициативе подберет семью, которая сможет и захочет заниматься животноводством. На примере и опыте этой семьи проект в последующем будет поставлен на поток.

Еще одно обращение жителей Овсянки касалось строительства нового детского сада.

— Этим мы можем разорить местный бюджет. Сегодня в области подход к решению данного вопроса несколько иной. В первую очередь используются имеющиеся мощности школ, далее рассматривается возможность перепрофилирования имеющихся на балансе муниципалитета зданий. И только в случае, если ни один из вариантов невозможен и все ресурсы исчерпаны, то тогда рассматривается вариант строительства нового здания, —объяснил обратившейся к нему сотруднице действующего детсада Олег Кожемяко.

По завершению встречи губернатор дал поручение местным властям рассмотреть возможность создания к началу учебного года пришкольной группы детского сада с соблюдением всех надлежащих для этого условий. Сэкономленные деньги будут вложены в развитие местной школы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.