В Зейском районе фермер захватил земельный участок

Предпринимателя выгоняют с «насиженных» грядок через суд
14 октября 2011, 10:49
1134 3
Прокуратура Зейского района отбила у председателя крестьянско-фермерского хозяйства самовольно занятый им земельный участок.

Незаконность фермерства всплыла в ходе проверки. Грядки, овощехранилище и теплицы предприниматель разбил около свинофермы, расположенной в одном километре юго-западнее села Заречная Слобода. Эти земли, отнесенные к категории сельскохозяйственного назначения, овощевод Ван Шэнли, как выяснилось, использует без разрешительных документов.

— По данному факту прокурор Зейского района направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконным использованного земельного участка для выращивания сельскохозяйственных культур и обязать освободить указанные самовольно занятые земли, в том числе от самовольно построенных хозяйственных построек. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 14 октября 2011 в 11:25
Ничего не понял ОН - граждани России? Если нет, то КАКОЙ предприниматель, если ДА - то причем национальность?
0 0
gegc
Цитировать Имя
gegc, 14 октября 2011 в 12:52
О том, что китайцы самовольно занимают земли, без документов, знают многие....ну так скажем, амурские конкуренты. А прокуратура ... :( Неужели нельзя как то скооперироваться уже???!!!! А где же обещанные вертолеты, облетающие с проверкой владения сельхозников???!!! :o
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 14 октября 2011 в 17:17
Да просто перешёл кому то дорогу или дань не заплатил. Кому нахер нужны эти земли русским что ли.Сельхозтруд в России-это самый неблагодарный труд.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.