В Зейском районе изобретатель построил ветрогенератор

Сейчас Анатолий Федоровцев собирается сам изобрести самолет
21 октября 2012, 14:48
2182 4
Зейский район, 21 октября, portamur.ru. Житель Зейского района самостоятельно построил устройство, позволяющее использовать силу ветра для получения электроэнергии. Об энергичном изобретателе, в планах которого построить самолет, рассказывает районная газета «Зейский вестник»

Первая версия ветрогенератора располагалась в дачном массиве на левом берегу Зеи, и каждый проезжающий по дороге Зея — Поляковский мог видеть установку на вершине мачты. Однако жизнь самодельного ветрогенератора оказалась недолгой, и во время шквалистого ветра сначала оторвало одну лопасть ветряка, а затем необратимые повреждения получили и другие. Однако Анатолий Федорцев не махнул рукой на свою затею. В конце сентября на вершине мачты вновь появился ветряк с ярко-красными вращающимися лопастями. 

Генерирующее устройство разместилось в небольшой комнате изобретателя. Под столом аккумуляторы, которые подзаряжаются от генератора ветровой установки, на стене — приборы.

—  Ветер здесь неустойчивый, дует порывами, а потому генератор то выдает мощность, то прекращает работать, — поясняет Анатолий Гаврилович. — Вот обратите внимание на контрольную лампочку. Она то ярко загорается, то гаснет, но все равно зарядка аккумулятора идет. Вот здесь установлен преобразователь. Так что и свет в доме горит, и телевизор работает.

Как оказалось, первоначальная конструкция ветряка была не совсем удачной. Он имел большой размах лопастей и невысокий запас прочности. Из этого конструктор извлек урок и в этот раз изготовил лопасти меньшего размера и попрочнее, еще и изменил профиль рабочих поверхностей. Генератор установлен на вершине мачты, а в движение приводится с помощью редуктора с передаточным числом 1:30. То есть, когда лопасти делают один оборот, генератор — тридцать.

Но умелец не собирается останавливаться на достигнутом. Как выяснилось, зейский кулибин неравнодушен к авиации, вернее, к конструированию сверхлегких аэропланов.

— В конструкции самолета нет ничего хитрого, — горячится собеседник. — Вертолет сделать сложнее.

Сейчас амурский конструктор обдумывает детальное оснащение планера. Так что очень может быть, что к следующему лету взлетит с зейской земли самолет конструкции Анатолия Федоровцева. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 21 октября 2012 в 18:52
крутой чувак. а интересно, если все такие настряпают себе, как на это наши мнополисты посмотрят
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 21 октября 2012 в 21:14
матрёшка, не наставят, быдло слишком тупое для этого. Другой вариант, что кто-то захочет заняться установкой за деньги, вот тогда уже они наткнутся на трудности.
0 0
Справедливый
Цитировать Имя
Справедливый, 22 октября 2012 в 08:51
Цитата
Сейчас Анатолий Федоровцев собирается сам изобрести самолет
блин я думал их уже изобрели
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 22 октября 2012 в 12:18
Справедливый, DA TI OFIGEL, Анатолий светлейший ум роиси, ещё немного и мы сможем изобрести лампочку и велосипед! С круглыми колёсами!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!