В Зейском районе ЛДПР допустила нарушения на выборах?

В Зейском районе ЛДПР допустила нарушения на выборах?

Голоса избирателей покупают за водку
05 июня 2011, 20:42
932 4
Сегодня жители пяти муниципальных  образований Приамурья выбирают глав. Выборы проходят в Серышевском, Белогорском Завитинском, Благовещенском и Зейском районах. Выборы на севере области уже стали предметом самого пристального внимания правоохранительных органов и специалистов областной избирательной комиссии. В четырех селах Зейского района допущены нарушения выборного законодательства. Так, в селах Новоалекснадровка, Овсянка, Снежногорск и Ивановка составлены восемь протоколов об административных правонарушениях. И все восемь, по неофициально информации, связаны с ЛДПР. Речь идет о возможном подкупе голосов избирателей.  На избирательные участки организованно привозят селян,  многие из которых находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Заместитель председателя областной избирательной комиссии Виктория Вискулова подтвердила информацию о имеющихся в Зейском районе нарушениях.

- Нам известно, что в муниципальную избирательную комиссию поступила такая жалоба от одного из кандидатов. Речь в ней идет  о том, что идет подкуп голосов избирателей за водку. Такой сигнал поступил и в УВД по району, там несколько человек задержано по данному факту и составлены административные протоколы, - сказала по телефону Виктория Вискулова.

Во сколько оценивается голос за кандидата, предстоит разбираться соответствующим структурам. Любопытная деталь: кандидат на должность главы Зейского района Максим    Витман уже пробовал свои силы на выборах районного масштаба в прошлом году. Он выдвигался от  партии ЛДПР на должность главы Сковородинского района, однако проиграл действующему ныне главе Алексею Тарасову.

Кстати, выборы в  село Томичи Белогорского района также могут стать предметом внимания и разбирательства. По неподтвержденной пока информации там также имеют место нарушения выборного законодательства и возможно со стороны либерал-демократов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 05 июня 2011 в 21:15
Святые угодники!
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 05 июня 2011 в 22:16
Ужос ужос. Я то все на ЕР грешил, а тут вон оно как ))) Мда... ну пусть прокуратура возбуждается. Нефиг! Выборы должны быть честными..
0 0
Merlin
Цитировать Имя
Merlin, 06 июня 2011 в 09:41
ЛДПР, стыдно же за вас, товарищи! Не спортивно! Еще и за водку!
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 06 июня 2011 в 19:17
Впервые слышу, что в Зейском районе есть Новоалекснадровка ! Подскажите, когда она появилась и где находится ?! Я с детства знаю только АЛЕКСАНДРОВКУ. :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".