В Зейском районе появился конезавод

В планах руководства организация сеансов иппотерапии
21 июля 2010, 13:05
726
По словам руководителя предприятия Виктора Тарасова, известного в Зейском районе заводчика лошадей буденновской породы, появление конезавода позволит получать дотации из областного министерства сельского хозяйства на развитие племенного и табунного коневодства и увеличить поголовье лошадей.

Несмотря на трудности, конезавод развивается, а в этом году совместно с районным отделом образования на его базе была проведена летняя оздоровительная смена для школьников из сел района: Соснового Бора, Гулика и Заречной Слободы. Еще у руководителя есть мечта организовать сеансы иппотерапии, которые применяются при заболеваниях детским церебральным параличом. Для многих не секрет, что езда верхом развивает координацию движений, умение держать равновесие и тренирует мышцы всех частей тела, а особенно спины. Зейские врачи поддерживают эту идею и готовы сотрудничать с инструкторами, которые будут проводить занятия.

На вопрос о том, будет ли развиваться в Зее конный туризм, Виктор Иванович говорит, что пока не знает. Но в принципе, это возможно. Ведь и сегодня любой желающий может приехать на конезавод и под присмотром инструктора поучиться ездить верхом или совершить небольшой прогулочный конный маршрут.

Тем временем спортсмены, которые тренируются на конезаводе, делают успехи. Костя Беломестных привез два первых, одно второе и одно третье место с недавно прошедших в Благовещенске соревнований по испытанию племенных лошадей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!