В Зейском районе продолжаются поиски охотника

На «Порт Амуре» — подробности исчезновения 22-летнего Евгения Боровского
05 октября 2012, 13:38
1509
Амурская область, 5 октября, portamur.ru. Поиски Евгения Боровского, пропавшего в Зейском районе еще 27 сентября, продолжаются. 22-летнего парня ищу не только спасатели, но и друзья и родственники. По словам сестры Евгения Дарьи Ковалевой, в тот день он ушел охотиться в самую гущу леса — туда, куда даже самые опытные охотники не рискуют ходить.

Идти на зверя 27 сентября Евгений Боровский не собирался. В район бывшего села Речково он с друзьями приехал порыбачить, однако, услышав в лесу рев, решил все-таки взяться за ружье.

— Друзья рассказывают, что, услышав в лесу рев зверя, он пошел поохотиться. В лес отправился около 11 часов. Через какое-то время они услышали выстрелы, часа через три — еще. Хватились Жени только вечером, — рассказала Дарья. — Женя у нас хорошо знает лес, охотится лет с 15. Но в тот день он пошел в другую сторону, чем обычно. Папа говорит, что там чаща такая, что если проходить, то только на вездеходах.

Найти парня друзья пытались своими силами в течение двух дней. И только в субботу, 29 сентября, обратились в полицию.

Поиски начались сразу же. Дважды, 30 сентября и 2 октября, территорию обследовали с воздуха самолет Ан-2, однако положительного результата не было.

— Говорят, что лес настолько густой, что даже с воздуха ничего не видно, — продолжает Дарья. — К поискам привлекали и охотников. Они прошли по зимовьям, говорят, что никаких следов того, что там кто-то останавливался — нет. Нет следов криминала. Очевидно, что он заблудился.

Связаться с пропавшим по телефону или рации родственники также не могут — молодой человек их не брал.

 — В настоящее время в зоне поиска находятся спасатели поисково-спасательной группы на автомобиле «Урал», кроме того, у них есть лодка с мотором для проведения поисковых работ, в случае необходимости, на водоеме. В поисках задействованы сотрудники полиции, охотоинспекторы, родственники молодого человека. В Зейский район из Благовещенска выехали спасатели Амурского филиала ДВРПСО, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта.

Кроме того, в Зейский район выехал психолог регионального управления МЧС. Он окажет помощь родственникам пропавшего охотника. Евгения Боровского дома ждут жена и двое детей.

веб---пропавший-евгений-добровский-2.jpg


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.