В Зейском районе работодатели «экономили» на подростках

Предприниматели «зажали» около 400 тысяч рублей их зарплаты
31 марта 2010, 10:51
326
Проверку исполнения трудового законодательства прокуратура Зейского района провела в марте нынешнего года. Особое внимание сотрудники прокуратуры обращали на соблюдение прав несовершеннолетних работников, в том числе и детей-сирот.

На работу жителей города и района, не достигших 18-летнего возраста учреждения принимали по договору об организации труда несовершеннолетних совместно с центром занятости. Но если последний свои договорные обязательства выполнил, перечислив деньги за работу подростков, то некоторые учреждения сочли это, по-видимому, излишним.

Так в 4 учреждениях трудовые права ребят нарушались. За летнюю «подработку» оплату не получили 123 подростка, а более 100 несовершеннолетним зарплату даже не начислили.

— Прокуратура района, защищая права юных граждан, обратилась в Мировой суд с требованиями о выдаче судебного приказа на взыскание задолженности по заработной плате на сумму порядка 400 тысяч рублей. В Зейский районный суд было направлено 102 заявления об обязании учреждений начислить и выплатить заработную плату несовершеннолетним. В требования прокуратуры входит также удержание с учреждений пени за несвоевременную выплату, — рассказал помощник прокурора Зейского района Антон Антонов.

Кроме того, организациям-нарушителям внесены представления об устранении допущенных нарушений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.