В Зейском районе свиновод запакостил землю отходами

Экскременты животных заливали сельхозугодия
15 февраля 2012, 18:18
934 1
Предприниматель Ван Шэнли был оштрафован на 128 тысяч рублей за загрязнение земель отходами животноводства.

Факт порчи земель сельскохозяйственного назначения на территории Зейского района Амурской области инспектор Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области выявил еще в сентябре 2011 года. С территории земельного участка, используемом индивидуальным предпринимателем Ван Шэнли под свинокомплекс, были выведены трубы. По ним отходы животноводства сливались на прилегающий земельный участок сельскохозяйственного назначения.
 
—По результатам испытаний почвенных образцов выявлено превышение вредных химических веществ по отношению к предельно допустимой концентрации, — пояснил госинспектор отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Сергей Тафинцев.

По данному факту индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности. Нарушитель добровольно возместил причиненный почве вред в размере 128 тысячи рублей. Эта сумма была перечислена в бюджет Зейского района. Также предпринимателя обязали исполнить предписание Управления Россельхознадзора — привести загрязненный участок в прежнее состояние.

Ранее амурская областная прокуратура сообщала, что этот предприниматель использует для овощеводства земли сельскохозяйственного назначения, которые являются государственной собственностью, без всяких разрешительных документов. Более того, предприниматель самовольно возвел на незаконно захваченном участке овощехранилище, теплицы. По иску прокурора суд обязал Ван Шэнли освободить землю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 16 февраля 2012 в 10:00
а теперь мы корейцам землю в аренду даем. что они там устроят?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!