В Зейском районе участникам муниципального аукциона грозили расправой

Победитель опасается отправлять своих работников на объект, беспокоясь за их безопасность
26 апреля 2010, 16:51
521
С жалобой на действия аукционной комиссии в областное УФАС 16 апреля обратился один из участников торгов на выполнение строительно-монтажных работ в здании больницы села Овсянка.

Аукцион состоялся 7 апреля. Изначально к участию в торгах были допущены 7 фирм. Однако, по словам участников, в день проведения аукциона перед зданием органа местного самоуправления их поджидали «бравые ребята» на престижных авто с тонированными стеклами — представители одной из компаний, видимо, страстно желающей получить лакомый контракт на 950 тысяч рублей (именно столько он стоил). Угрозы расправы были столь убедительными, что некоторые из участников отказались бороться за контракт еще до проведения торгов.

Зарегистрировались и приняли участие в торгах наиболее смелые. Причем участники предложили организатору торгов перенести аукцион в связи со сложившейся ситуацией, однако комиссия не приняла никаких мер, посчитав обстоятельства несущественными.

Как сообщает пресс-служба областного УФАС, компания, оказывающая давление на других участников не стала победителем аукциона. Однако страхи участников на этом не закончились. Представителей компаний, по их словам, уже после аукциона преследовали автомобили без номерных знаков, создавая угрозу безопасности дорожного движения.

— В ходе рассмотрения дела было установлено, что объявленный заказ практически исполнен. Осталось завершить и сдать работы. При этом победитель опасается отправлять своих работников на объект для выполнения работ, беспокоясь за их безопасность, — прокомментировала пресс-секретарь Амурского УФАС Ольга Корсунова. — Нами было установлено, что заказчик не обеспечил возможность принять участие в торгах всех представителей участников, как того требует закон, ему выдано предписание о проведении аукциона заново.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.