В Зейском водохранилище убывает вода, а в Бурейском — прибывает

Обе плотины продолжают работать в прежнем режиме
03 сентября 2013, 13:59
952
Амурская область, 3 сентября, ИА «Порт Амур». За сутки на Зейском водохранилище уровень воды опустился еще на девять сантиметров. Приток также снижается. Он стал меньше 250 кубометров в секунду и теперь составляет 1 750 кубометров в секунду. 

По данным пресс-службы филиала ОАО «РусГидро» «Зейская ГЭС» общий среднесуточный расход воды через турбины плотины и водослив в среднем равен 4 451 кубометрам ежесекундно. 

Напомним, снизить объемы холостых сбросов станет возможным, когда уровень верхнего бьефа водохранилища достигнет отметки хотя бы в 317,5 метра. До этой отметки остался один метр 12 сантиметров. 

Между тем, на Бурейской ГЭС, где холостые сбросы прекращены вот уже как несколько дней, уровень воды на водохранилище поднялся за сутки на четыре сантиметра. Хотя приток снизился на 215 кубических метров в секунду (1225 кубов в секунду).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!